марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Россия, наконец-то, начинает защищать себя...

Оригинал взят у amarok_man в Россия, наконец-то, начинает защищать себя...
Оригинал взят у zergulio в Россия, наконец-то, начинает защищать себя...


В рамках расследования уголовного дела по факту организации, участия и призывов к массовым беспорядкам, сопровождавшимся применением насилия к представителям власти, произошедшим 6 мая 2012 года на Болотной площади в городе Москве, следователями Следственного комитета Российской Федерации совместно с оперативными сотрудниками МВД России 10 марта проведён обыск в жилище Натальи Пелевиной, которая является ответственным секретарём «Независимого совета по правам человека», а также учредителем и руководителем американской некоммерческой организации «Democratic Russia Committee» (Международный комитет за демократическую Россию»).

В ходе следственных действий, в том числе проведённых ранее, у Пелевиной изъяты документы о финансировании американским фондом «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED) деятельности так называемого «Комитета 6 мая» по дискредитации следственных органов, органов внутренних дел, осуществивших расследование дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 г. Также изъяты документы, подтверждающие выделение указанным фондом в период 2013-2014 годов Пелевиной денежных средств в сумме более 35 тыс. долларов США; расписки о получении у Пелевиной денежных средств родственниками осуждённых лиц – участников массовых беспорядков 6 мая 2012 года, применявших насилие в отношении сотрудников полиции.

Изъятыми у Пелевиной документами подтверждается версия следствия о причастности зарубежных антироссийских центров по финансированию массовых беспорядков к попытке реализации сценария «цветной» революции в России.

Кроме того, ранее у Пелевиной была изъята ручка со встроенной видеокамерой.

По всем изъятым ранее предметам проведены экспертизы, которые в том числе подтвердили, что используемая Пелевиной ручка является портативным цифровым видеорегистратором и относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения видео- и аудиоинформации. В связи с тем, что незаконный оборот таких средств уголовно наказуем, в отношении Пелевиной возбуждено уголовное дело по ст.138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). В рамках этого уголовного дела следствием также был проведен обыск у Пелевиной, в ходе которого изъяты электронные носители информации, представляющие интерес для следствия. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

При этом у следствия есть основания полагать, что при помощи данного устройства Пелевина фиксировала не только сотрудников правоохранительных органов для их последующей дискредитации, но и лиц из оппозиционной среды, для использования этих записей в своих целях. И это также будет проверено в рамках расследования.

Может быть, именно обнаружение этой ручки стало одной из главных причин того, что вопреки уже сложившемуся стереотипу поднимать шум после следственных действий Пелевина и ее адвокаты, напротив, делали все, чтобы результаты обысков не стали достоянием гласности и остались в глубокой тайне. Учитывая все это, обращаюсь к лицам, в том числе соратникам, имевшим счастье общаться в формальных и неформальных беседах с Пелевиной. Вспомните, если во время ваших встреч у Пелевиной была не совсем обычная по толщине ручка темного цвета, то, возможно, вы стали объектом несанкционированной записи, которая может быть использована в дальнейшем против вас. В этом случае предлагаем вам обратиться в Следственный комитет. Мы готовы защитить ваше конституционное право на неприкосновенность частной жизни.

http://sledcom.ru/news/item/1022152/



Крайне важно, чтобы и это и другие подобные дела были доведены до конца. Основа любого государства - это закон. Оппозиция - призывающая к массовым беспорядкам, разрушающая страну изнутри при поддержке США - эти законы нарушает. И тут встает выбор - либо вооруженный переворот и кровь, либо живем.

На стороне национал-предателей дипломатический корпус США и Европы, сотни тысяч долларов, агентурные сети, международные фонды, мощные СМИ. Вспомните, какой вой начался, когда в лице Вологжениновой мы попытались пресечь финансирование экстремизма - ведь три дня ведущие либеральные и оппозиционные СМИ просто не умолкали.

На стороне России - правоохранительные органы, дискредитацией которых, в том числе, системно занимается оппозиция.

Мы должны по максимуму поддерживать государственные структуры в подобного рода делах. Не будет поддержки общества - будет как на Украине.



Tags: правосудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments