марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Чем это отличается от чубайсовского ваучера?

Оригинал взят у mir_mag в Чем это отличается от чубайсовского ваучера?
Глазьев предложил вернуть гражданам советские накопления и потратить их на приватизацию
Такое мнение советник президента России Сергей Глазьев высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Я бы вспомнил о такой задаче, как восстановление сбережений граждан. Это сбережения, которые были в государственных сберкассах у нас и которые были обесценены вследствие галопирующей инфляции. В тот момент они были заморожены и люди просто потеряли все свои трудовые сбережения. В условиях правового рыночного общества нам нужно эти сбережения восстановить. Это требования законного возвращения имущества законным владельцам. Почему бы нам не восстановить сегодня те сбережения, которые были потеряны в Сбербанке при условии, что они будут направлены на приобретение государственных активов», - сказал он.

Советник Владимира Путина отметил, что проведённая таким образом приватизация будет максимально благоприятной для экономики России.

«За счёт восстановления сбережений увеличится денежная масса, это деньги пойдут на приобретение объектов государственной собственности в бюджет, мы запустим нормальный механизм кредитной эмиссии таким образом», - сказал Глазьев. 17 февраля 2016 года.
http://govoritmoskva.ru/news/69084/

............
Сделаю несколько пояснений.
1. Если рассчитывать сумму компенсаций, как предлагает Глазьев, отсылая к Сбербанку, то она будет с коэффициентом 2 либо 3.
Условно, если у ваших родителей лежало 5000 рублей, то компенсируют 15000-ю. Т.е сумма конечно же внушительна для инвестирования. Аж челюсти сводит. При этом сама программа компенсации живыми деньгами , как я понял из сайта Сбера, работает. И получается, что вместо денег уважаемый Глазьев предлагает акции предприятий.
2. При этом механизм "овладения" нужными акциями снова прежний- ибо неучастник рынка не способен отличить Газалмазинвест от Газпрома.
3. При этом подходе процентов 80 акций окажутся в итоге у "правильных пацанов" с деньгами, стволами и пониманием "рынка"
4. При этом появившийся кеш пойдет на те же валютные рынки либо проестся простыми гражданами.
.........
Не ставя оценки Глазьеву, очень надеюсь на то, что он вумнее меня, и я просто не вижу блага народа.
В крайнем случае пусть это будет популистское заявление.
Ведь не может же Глазьев лить воду на мельницу "правильных пацанов" . Ведь он за народ (ТМ)!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments