марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Конец прекрасной эпохи

Оригинал взят у nstarikov в Конец прекрасной эпохи

Именно так ТК «Санкт-Петербург» обозначил программу, посвящённую деятельности М.С.Горбачёва. В самом названии чувствуется двойственность. Автор этого словосочетания никак не может определиться, что же на самом деле является «прекрасной эпохой». То ли жизнь в Советском Союзе, которая закончилась формально в 1991 году, а начала заканчиваться с момента начала горбачёвского правления в 1985. Или «прекрасная эпоха» — это сама «перестройка», которая за 6 лет уничтожила сверхдержаву, раздробила её на части, залив некоторые из них кровью.


Во время самой программы стало понятно, что, похоже, для всех, кто собрался в студии, «прекрасная эпоха» — это, всё-таки, «перестройка». Для экспертов в студии, для ведущего, для социолога, выходящего в эфир по Скайпу — для всех.


Кроме вашего покорного слуги. Для меня Горбачёв — предатель, а его правление — это не ошибки и не воплотившиеся мечтания, а хладнокровное убийство — убийство моей страны!


Либералы много нам любят говорить о торжестве закона. Когда же мы им говорим о прямом нарушении главного закона страны, Конституции СССР, со стороны тогдашнего президента М.С.Горбачёва, они начинают уходить в сторону от фактов. В эмоции. Президент Горбачёв, нарушив присягу, нарушив Конституцию, согласно которой он обязан сохранять целостность вверенной ему страны, не арестовал беловежских путчистов (Ельцина, Кравчука и Шушкевича), а сложил с себя полномочия. При этом вновь нарушив Конституцию — за «роспуск» СССР Горбачёв заставил голосовать не съезд народных депутатов (высший орган власти), а Верховный совет СССР. Так виноват в нарушении Конституции Горбачёв или нет? Ответ: конечно, виноват. А защитники Горбачёва — профессор НИУ ВШЭ Григорий Тульчинский, депутат ЗакСа Марина Шишкина — говорили нам о том, что Горбачёв мечтал, старался, хотел и т.п. Но не получилось! И вины как бы нет. Главное — что прекрасный семьянин, прекрасный муж и вообще «вошёл в историю».


В начале 2012 года общественная организация «Профсоюз Граждан России» попыталась инициировать возобновление уголовного дела против Горбачёва, которое реально существовало в декабре 1991 года ровно 2 дня.  Его обвиняли в государственной измене. По-моему, лучшей характеристики горбачёвских деяний сложно найти. Мы получили отказ в возбуждении уголовного дела.


Раз нельзя судить Горбачёва судом человеческим, его нужно судить судом истории. Горбачёвщина должна быть оценена по достоинству в учебниках, по которым учат наших детей. И предательство должно быть названо предательством.



Видео ВКонтакте

Скачать аудио

П.С. В тот же день волею судеб оказался в эфире ещё одной программы Санкт-Петербурга:



Видео ВКонтакте

Скачать аудио


Оригинал размещён в моём блоге.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments