марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

ВСЕМ. КТО ВЫСТУПАЕТ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ САВЧЕНКО И СЧИТАЕТ ЕЁ ГЕРОИНЕЙ.

Оригинал взят у gmorder в ВСЕМ. КТО ВЫСТУПАЕТ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ САВЧЕНКО И СЧИТАЕТ ЕЁ ГЕРОИНЕЙ.
Оригинал взят у clpropionicum в ВСЕМ. КТО ВЫСТУПАЕТ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ САВЧЕНКО И СЧИТАЕТ ЕЁ ГЕРОИНЕЙ.
clostridium

Трасса от Луганска до города с романтическим названием Счастье выходит к мосту через реку Северский Донец. Вдоль Донца, помимо сел Веселая Гора. Обозное, Хрестовое и других, расположена масса дачных поселков. Когда украинские каратели внезапно начали наступление, а ополчение только формировалось, то жители Счастья, окрестных сел и луганские дачники (а месяц - июнь, самый разгар дачных работ) бежали в Луганск. И по этим мирным людям, спасающимся от непонятно откуда взявшейся войны, били украинские минометы. Спокойно, не спеша - а куда убежишь на ровной трассе, с редкой посадкой по обочинам, от летящей мины...

Мой хороший друг, попавший в эту кровавую кашу, говорил, что убитые лежали группами по всей дороге, а это - 23 км. Битый жизнью, взрослый мужик просто не мог прийти в себя после увиденного. Бывший офицер, повоевавший еще во время распада СССР, он сумел спасти жену и соседей по даче и вывести их непростреливэемым проселком. Но так повезло немногим.

Именно этот расстрел и снимали Антон Волошин и Игорь Корнелюк. И именно этих, крайне неудобных свидетелей, и накрыли мины, выпущенные по наводке ныне "страдающей-голодающей" хэроини.

Так что просьба к тем, кто ее жалеет и ей сочувствует - вспомните 23 километра дороги «на Счастье», усеянной мертвыми людьми.

propionicum

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments