Антропотоксины

Оригинал взят у alexcrim в Антропотоксины
Оригинал взят у al_lobanov в Антропотоксины

Почему-то некоторая важная информация об окружающем мире, необъяснимо мало распространена. Одно из таких явлений - антропотоксины. Решил написать о них, то что вспомнилось.

Антропотоксины - это примерно пара десятков сложных биохимических соединений, выделяющихся при дыхании и, при определенных концентрациях, способных вызывать у человека отравление.

Разные люди выделяют разные наборы антропотоксинов. Причем, те из них, которые человек выдыхает сам, для него не токсичны или воздействуют, но слабо. Как правило, у соплеменников и близких родственников такие наборы антропотоксинов одинаковые или очень близкие. Для людей, обладающих другим набором выдыхаемых веществ, "чужие" - могут быть чрезвычайно ядовитыми и вызывать отравление даже в почти неуловимых микроскопических дозах.

Поскольку концентрация таких токсинов, в выдохе человека, ничтожна, то это явление в обычной жизни практически незаметно. Но, при большом скоплении людей, в закрытых помещениях и при плохой вентиляции, концентрация антропотоксинов быстро достигает опасных значений. При этом, отравленные люди чувствуют "необъяснимую" усталость, недомогание, головные боли и т.д. не понимая их причины. При длительном нахождении в такой "отравленной" атмосфере, вполне возможно получить какое-нибудь серьезное заболевание (обычно, сердечно-сосудистое) и сильно сократить продолжительность своей жизни. Особенно тяжело, в этом плане, находиться среди большого коллектива сильно "чужих" людей, буквально отравляющих атмосферу вокруг себя своим "ядовитым" дыханием (впрочем, практически безвредным для них самих).

Индивидуально, на коротких промежутках времени, заметить воздействие антропотоксинов почти невозможно. Но статистически, это проявляется в том, что среди компактно проживающих народов чужаки обычно как бы "не приживаются", даже при полном отсутствии проявлений национализма и дискриминации. Они сами по себе быстро вымирают и бесследно "растворяются" среди представителей коренной народности.

Кстати, возможно, именно в этом явлении лежат корни многих "психологических" несовместимостей и необъяснимой взаимной ненависти с первого взгляда. Люди могут подсознательно начинать испытывать неприязнь к источнику отравы... Не исключено, что и у ксенофобии есть глубокие научные основания.

Когда-то читал об этом в советских газетах и журналах, но в интернете подобной информации не нашел (слово такое есть, но написано совсем о другом), что довольно странно. В любом случае, хотя бы как гипотезу, иметь такую информацию об антропотоксинах полезно.

у kajaleksei