марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Изобретена вакцина от курения

Оригинал взят у nathoncharova в Изобретена вакцина от курения
Про пользу отказа от курения мы рассказывать не будем, это и так всем ясно. Так вот, ученые разных стран давно работают над средствами, которые могли бы помочь людям бросить курить быстро и эффективно. И среди последних разработок – перспективная вакцина, которая уже успешно прошла лабораторные испытания на мышах. Революционность вакцины в том, что она воздействует непосредственно на мозг!



Вообще до сих пор все средства, которые как бы помогали курильщикам избавиться от тяги к курению, помогали лишь косвенно. Например, никотиновые жевательные резинки просто воздействовали на рецепторы, обманывая человека, при этом попутно вызывая побочные эффекты вроде депрессии и перепадов настроения.



В данном случае учеными была создана вакцина, которая влияет непосредственно на молекулы никотина, которые в процессе курения попадают в мозг и вызывают определенные реакции. Так вот, эта вакцина воздействует непосредственно на эти молекулы, в результате чего курение перестаёт давать вообще какой-то эффект. В итоге курильщик просто бросает курить, на какое-то время или навсегда. Вообще действия вакцины достаточно для того, чтобы человек не получал удовольствия от сигарет и не имел тяги к курению в течение шести месяцев после последнего приёма. А этого времени вполне достаточно, чтобы полностью отказаться от привычки.



Действие вакцины основано на антителах, которые уничтожают молекулы никотина. У мышей такая инъекция показывала результат уже через 10 минут после введения антител. В данный момент фармацевты собираются перейти к тестированию препарата на людях. И спустя несколько лет вполне может сложиться такая ситуация, что можно будет зайти в аптеку и купить 100% эффективное средство, которое поможет бросить курить. Фантастика?



В общем, время покажет!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments