марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Поп, толоконный лоб

14.03.2016//http://cont.ws/post/223877/Иван Бесценный

Протоиерей Артемий Владимиров назвал "миной замедленного действия" преподаваемые в российских школах произведения "О любви" Чехова, "Куст сирени" Куприна и "Кавказ" Бунина и призвал Патриаршую комиссию по вопросам семьи обратиться в Департамент образования, сообщает официальный сайт комиссии.

Опубликованное в минувшие выходные сообщение по итогам состоявшегося 10 марта заседания комиссии, на котором выступил Владимиров, вызвала в понедельник широкий резонанс в сети.

"Эти яркие художественные образы — это мина замедленного действия для наших детей. Наша Комиссия должна обратиться с предложениями в Департамент образования", — цитирует священника сайт комиссии.Согласно сообщению, Владимиров "ужаснулся тому, что из всего огромного богатства русской литературы, в которой существует множество произведений для формирования идеала семьи, методисты выбрали произведения, совершенно не подходящие для этого".

Согласно тексту, в таких произведениях, как "О любви" Чехова, "Куст сирени" Куприна и "Кавказ" Бунина, — "воспевается свободная любовь". "В одном случае обманутый муж убивает себя, в другом — распадается семья, в третьем — адюльтер кончается ничем", — говорится в сообщении.

-----------------------------------

Честно говоря, непонятно, что это было. Очень жаль, что такой известный представитель церкви как Владимиров, опозорился на всю страну. Ну он же не старый человек и вроде не выжил из ума. Зачем публично говорить такое? Зачем пускать в обществе информационный повод о том, что РПЦ запрещает русскую литературу потому, что один поп-толоконный лоб что-то ляпнул, не подумав? Да все кому не лень тут же подхватят это и разнесут. Сразу же начнётся разжигание ненависти среди верующих и неверующих. ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ???
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments