марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

"Закон судного людям" или фашизм обыкновенный

14.03.2016/http://cont.ws/post/223885/Semya4kin

Читаем на портале "Православие", черным по белому.

"Закон судный людям" - древнейший памятник русского права. Сохранился в рукописях русского происхождения («Кормчая летопись»). Датируется к. IX — н. X вв. Многие статьи его были направлены против язычества.
http://pravoslavie.by/slovar/z...

Давайте попробуем разобраться, что за документ и для кого он был предназначен.

СПРАВКА: Солунские братья Кирилл и Мефодий видели свою миссию не только в несении славянам «света евангельской истины» любыми способами. Мало кто знает, что святой Мефодий помимо того что был воеводой, он также принимал деятельное участие в составлении так называемого болгарского «Закона судного людям».

«Закон судный людям» - один из самых древних письменных законодательных памятников из сохранившихся среди славянских народов. Он был создан в Болгарии в княжение Бориса вскоре после принятия болгарами христианства в 865 году. Применялся и на территории языческой Руси.

Пункт первый этого «человеколюбивого» документа, звучит так:

"Всякое село, в котором обряды бывают или заклинания поганские (языческие), отдается в божий храм со всем имуществом. Если имеются господа в том селе и совершают обряды и (произносят) заклинания, они продаются со всем имуществом своим, а цена дается бедным."

Переводим на современный русский язык. Любое село, деревня, хутор, куда зашли славные человеколюбивы, несущие "свет" христианские воины (ну...скажем с тем же воеводой Мефодием) и увидели обряды языческие - автоматом ставится вне закона и может быть отдано Христианской Церкви за бесплатно.

Понимаете!?

Еще раз. Все село, деревня, хутор, поселение, где только возникли подозрения в наличии язычества, за бесплатно во владение Церкви: с бабами, мужиками, детьми, домами, скарбом, землями...Без разбору и пощады. В холопы, в церковное рабство.

представляете какой стимул для войска воеводы Мефодия и ему подобных. Очень доходный "Крестовый поход". Кто не с нами идеологически - тот уже раб. Ибо язычник, согласно "Закона судного людям" права не имеющий априоре. Сразу в холопы...приписан церкви.

И вот что удивительно! Сохранились гневные проповеди «святого» к властям только что крещёной им Великой Моравии с требованием неукоснительно соблюдать именно эту статью «Закона…».

Мало кто знает, что в VI-IX веках славяне заселяли Балканы почти целиком. Не только на землях теперешних Болгарии и Югославии, но даже на Пелопоннесе обитали славянские народцы милингов и езеричей, называвшие родной полуостров Мореей. Вспоминая о тех временах, император Константин Багрянородный напишет в Х столетии: «Ославянилась, оварварилась целая страна». Не сохранилось, однако, ни малейшего упоминания, что славяне-язычники творили грекам-христианам хоть какие-то утеснения по религиозному или национальному признаку. Ну разве что мешали истреблять соплеменников, оставшихся верными религии предков.

На том же Пелопоннесе император Константин упоминает город Майну с округой, где до конца IХ века - до времен нашего вещего Олега! - эллины чтили своих олимпийских богов, в конце этого столетия Балканы и Пелопоннес вернулись под власть Второго Рима.

И уже сто лет спустя о славянах Мореи вспоминают в прошедшем времени. Что с ними стряслось? «Закон судный людям». И "святой" Мефодий...

Отечественные славянофилы, так любившие поминать «злым католикам» уничтоженных бодричей, лютичей и пруссов, ни словом не помянули тех, что с благословения православного святого, равноапостольного Мефодия, целыми деревнями продавали их арабам и персам...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments