марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Англичане были страшно довольны

Оригинал взят у amarok_man в Англичане были страшно довольны
Оригинал взят у colonelcassad в Англичане были страшно довольны


Игорь Пыхалов выложил у себя интересное свидетельство штабс-капитана Шидловского о массовых расстрелах в Керчи.

К вопросу о белом терроре.

Согласно уверениям нынешних беломудельцев, его масштабы не идут ни в какое сравнение с красным:
«Что касается “белого террора”, то согласно данным по Крыму, число его жертв примерно в 260 раз меньше красного и на итог не влияет» (Пушкарёв Б. Невыясненные вопросы демографии России XX в. // Посев. 2003. №2. С.14)

С.Н. Шидловский, «Записки белого офицера»:
http://ava.telenet.dn.ua/bookshelf/Shidlovskij_S_N%20-%20Zapiski/gl_02.html

Это произошло в 20-х числах мая [1919 года]: ночью мы были разбужены сильной стрельбой в городе, приближавшейся к нам. Моментально поняв, в чем дело, мы были на местах, пулемет вывезен, построены баррикады на улицах. Следовало ожидать приближения каменоломщиков, т.к. мы стояли рядом с тюрьмой, в которой содержалось много большевиков. Не дожидаясь их прихода, мы ликвидировали всех политических в тюрьме. Приблизительно через час мы и остальные части собрались около управления начальника гарнизона, [32] которое находилось почти в центре города, чтобы оттуда начать действовать против ворвавшихся в город. Там я узнал следующее: каменоломщики ночью вышли совершенно не известными нам выходами почти в самом городе недалеко от вокзала, заняли его и продвинулись до фабрики Месаксуди в самом порту, вырезая по дороге всех не успевших бежать от них офицеров и солдат. Но около фабрики Месаксуди стоял 2-й конный Дроздовский полк, на который они наткнулись совершенно для себя неожиданно, и который встретил их надлежащим образом и выгнал до горы Митридат и до кладбища, где они и засели. Приходилось шаг за шагом их выбивать, неся порядочные потери. Они сидели в домах и за разными прикрытиями, зря не стреляли, а вылавливали одиночных людей, их они не щадили. Все они были землисто-желтого цвета, потому что долго сидели под землей без света. По этому цвету кожи можно было сразу определить каменоломщика. К вечеру город был освобожден — все оставшиеся в живых каменоломщики разбежались, скрываясь по городу. Начались обыски, аресты и расстрелы, брали всех подозрительных, придерживаясь правила: лучше уничтожить десять невинных, чем выпустить одного виновного; заодно был утоплен издатель меньшевистской газеты «Волна», все время писавшей против добровольцев.
Три дня продолжалась эта история и одновременно взрывались последние выходы Аджимушкайской каменоломни. За это время в Керчи было уничтожено до 3000 человек, большей частью евреев. Англичане, бывшие в Керчи, целыми днями бегали со страшно довольными лицами по городу, снимая фотографическими [33] аппаратами повешенных и расстрелянных.


Об авторе:
http://ava.telenet.dn.ua/bookshelf/Shidlovskij_S_N%20-%20Zapiski/index.html

Сергей Николаевич Шидловский родился в 1897 г. в Санкт-Петербурге. Закончил гимназию. В 1916 г. поступил в Пажеский корпус и в феврале 1917 г. произведен Высочайшим Приказом в прапорщики с прикомандированием к Лейб-гвардии Конной артиллерии. В июне отбыл на австрийский фронт. Произведен в подпоручики в июле 1917 г. Принимал участие во всех боях и походах своей батареи. С ноября 1918 г. в Добровольческой Армии. В 1920 г. получил звание штабс-капитана. После эвакуации из Новороссийска в марте 1920 г. продолжал сражаться в армии Врангеля в Крыму, вместе с которой был эвакуирован из Ялты в Константинополь. В 1920 — 1930-е годы вместе с женой и двумя детьми жил и работал в Марокко. Скончался в Париже в 1962 г. и был похоронен на кладбище Сен-Женевьев-де-Буа. «Записки белого офицера» представляют собой хронику событий гражданской войны 1919—1920 гг. на юге России. Перед читателем проходят драматические, трагические, подчас шокирующие эпизоды кровавой российской междоусобицы, увиденные глазами белого офицера, патриота и монархиста Сергея Шидловского. Текст печатается по рукописи, сохранившейся в Париже в семье Шидловских с 1920-х годов.

http://pyhalov.livejournal.com/418200.html - цинк

Плюс еще интересные ссылки присланные читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды"



1. http://pyhalov.livejournal.com/418409.html - А тем временем в Таджикистане (к вопросу об изменении демографического состава населения Таджикистана с 1989 по 2010-й год - доля русских сократилась с 7,63% до 0,46%).
2. http://pyhalov.livejournal.com/418728.html - Ветеран КГБ в гостях у ветеранов СМИ (Бушин о некоторых аспектах современного антисоветизма)
3. http://vott.ru/entry/413771 - Юнна Мориц о бане в Facebook в стихотворной форме (во многом по причине подобных банов я не занимаюсь развитием аккаунта в Facebook, с моими взглядами его отключение вопрос времени)
4. http://arhivar-rus.livejournal.com/640731.html - Русские не сдаются (о побеге советских военнопленных из нацистского лагеря смерти Маутхаузен)
5. http://dragon76ua.livejournal.com/1407111.html - Приватбанк + Миротворец (о взаимосвязи банка Коломойского и СБУшного проекта)
6. http://glazelki.livejournal.com/27690.html - Памятник Сталину в поселке Шелангер

Плюс отличный документальный фильм "Все о монгольфьерах". Я в этих вопросах полный ламер, поэтому много нового для себя почерпнул








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments