марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

МНЕНИЕ

Оригинал взят у andrey_kuprikov в МНЕНИЕ
Что-то как-то погано на душе. Второй день. Чуйка никогда не подводит. Не подвела и в этот раз. Любезный Аввакум таки насыпал соли. Вот сижу думаю, походу кожанки и маузеры скоро снова станут актуальны и ещё большой вопрос, получишь их или телогреечку с кайлом в руки, потому как других вариантов может и не остаться вовсе.

Намедни говорил с разным народом по поводу перспектив, рожи у всех кислые, слова злые и горькие, ладно бы хоть за идею какую напрягаться надо было, а тут ни идей, ни целей, зато из всех щелей упыриные хари лезут чавкающие, всё про светлое будущее вещающие.

Оригинал взят у oleg_nasobin в Ключи и испанский сапожок.
Предположим, бабла осталось в обрез. Надо реально решать что и как, с учетом перспективы.   Путин, возможно осознает, что он не имеет больше рычагов влияния не только на внешней арене (спасибо Лаврушко, от всей души!) но и на внутреннем рынке.

Экономикой РФии рулит отнюдь не Улюкаев Силуанов и Набиулина. Экономикой РФ рулит конторка, под названием CCFR. Эта структурка, в которую входят все розничные сети РФии, и все предприятия, принадлежащие иностранцам, может в одночасье устроить дарагимрасеянам не только гопстоп, но и самый настоящий голод. Нехватку продовольствия. Взлет цен, логистический коллапс. Запросто.

Финансовая система тоже отнюдь не в ручонках тети Эли. Напрасные мечты.

Внутри РФ Путин сегодня командует только войсками, ментами, и бюджетниками. Которыми он перестанет командовать как только они не смогут получить З/П или отоварить ее.

Что надо сделать, чтобы выжить узкому кругу кремлевских лиц?

1. Обеспечить рынок сбыта для жижи и газа в ЕС, хотя бы на небольшом, приемлемом уровне. А для этого надо договариваться. Вопреки пропагандонским камланиям, Путин сегодня не может наехать на Ашан. Всё, поезд ушел. Теперь Путин будет делать всё, что ему скажут френчи/немцы/итальянцы. Не слушал Аввакума, теперь получи заслуженное: Вставай в к станку.

2. Ему придется отдать всё, что пожелают Сахибы. В том числе Крым, если они его действительно пожелают. Но пока они только делают вид, их устраивает поглощение задаром всего, что еще шевелится в РФии, а уж потом будет и Крым.

3. Пока перспективы, то, сё, Путин начнет окапываться и огораживаться.

4. Лохам по любому - нищать и не мычать. Мычание будет гаситься крупнокалиберными аргументами.

5. Хорошая новость в том, что бежать им некуда.

Аминь.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments