марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Известный российский рок-певец Борис Гребенщиков допустил в Воронеже оскорбительные высказывания

Оригинал взят у lubimets_bogov в Известный российский рок-певец Борис Гребенщиков допустил в Воронеже оскорбительные высказывания
в адрес журналистов. Во время концерта, проходившего накануне, 13 марта, лидер группы "Аквариум" перед очередной песней обратился к зрительному залу и сделал саркастическое заявление. - Эту песню я хочу посвятить людям опасной профессии, - сказал Борис. - Журналистам, особенно теле- и радиожурналистам. Ведь им, наверное, тяжело врать 24 часа в день, 7 дней в неделю, много лет подряд. Посмотрите, какой грех они берут на душу, каким чудовищным усилием им приходится оправдывать себя самих перед самими собой. Когда приходится изменять себе, придумывать, зачем они это делают, мы подумали, что грешно не воспеть их работу.




Композицию для представителей СМИ Гребенщиков подобрал соответствующую своим заявлениям - "Собачий вальс". Ее текст отличался особой жесткостью.
Например, там были такие строки:
Их мир катится в пропасть на фоне нашего роста,
Еще бы сжечь эти книги - как всё было бы просто.
Собачий вальс...
Судя по всему, "БГ" таким образом продолжил свою борьбу против режима. Если раньше на концертах он ругал власть, то теперь перешел на представителей российских СМИ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments