марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Кашпировского оправдали по делу о незаконном целительстве

Оригинал взят у senseisekai в Кашпировского оправдали по делу о незаконном целительстве

Получивший широкую известность в 90-х годах ХХ века психотерапевт и целитель Анатолий Кашпировский выиграл суд у Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор). Об этом сообщила RNS защитник Кашпировского Наталья Янчук.

«Суд признал невиновным Кашпировского А. М. по делу о незаконном занятии народной медициной, отменил два ранее вынесенных судебных акта и прекратил производство по делу», — сказала адвокат.

Янчук напомнила, что в связи с выступлением Кашпировского в Перми, состоявшемся в мае 2015 года, местный депутат подал заявление в прокуратуру. Народный избранник просил надзорное ведомство проверить законность деятельности Кашпировского. Прокуратура направила материал в Росздравнадзор, который, в свою очередь, составил протокол об административном правонарушении. После этого дело было передано в суд.

Первая и апелляционная инстанция признала Кашпировского виновным в совершении административного правонарушения по статье 6.2 КоАП «незаконное занятие народной медициной» и назначила штраф 2 тыс. рублей. «Однако сейчас Пермский краевой суд признал ранее вынесенные судебные акты незаконными, отменил оба решения, признал АМ (Кашпировского — RNS) невиновным, а производство по административному делу прекратил», — рассказала юрист.



Tags: Кашпировский, адвокат, обвинения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments