марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Физиологии ПСТО.

Оригинал взят у antisemit_ru в Физиологии ПСТО.
Некоторое время тому назад я узнал страшное: без так называемых приправ, органы пищеварения начинают сбоить. Начинают скверно выполнять свою функцию: усваивать питательные вещества и превращать её в энергию.

Есть две вещи, которые не требуют от организма абсолютно никаких усилий по перевариванию, и усваиваются абсолютно "за так", практически без усилий. Это химически чистый сахар, и животное масло. Молочный жир, другими словами. Всё остальное требует значительных усилий, по расщеплению и приведению к тому состоянию, чтобы всасываться в кровь.

То же мясо и животный белок. Чтобы наесться хорошо приготовленным шедевром кулинарии, оказывается, внутренним органам надо существенно поработать. А в случае с растительной пищей - так вообще, работать надо сверхурочно. И - в аварийном режиме, если съеденное не было термически обработано и измельчено.

Ну так вот, многие эти приправы, о чем речь и идет, не содержа ни витаминов, ни микроэлементов каких, и даже - практически не перевариваясь, жизненно необходимы человеку. Именно потому, что стимулируют как-то органы пищеварения.Любая другая диета, где они исключены, будь то 100% мясная, или абсолютно вегетарианская, ведут, зачастую к необратимой, деградации организма.

Лавровый лист, перец, базилик и им подобные - их не так уж и мало. Сами не перевариваются, а без них нельзя!
http://durimar.com/wp-content/uploads/2015/06/02.jpg

ЗЫ: тут не очень далеко и до филозофических сентенций, о смысле жизни человека, или о роли личности в истории... Аналогий много.  Но это - просто любопытный факт, который меня поразил. ВОт к чему приводит чтение "википедии"!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments