марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Росттуризм вернул в реестр большую часть туркомпаний, исключенных за связи с Турцией

15.03.2016/http://www.newsru.com/finance/15mar2016/rutktravel.html
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) вернуло в Единый федеральный реестр туроператоров компании, сотрудничающие с турецким бизнесом, сообщает "Интерфакс". Речь идет о крупнейших российских туроператорах "Пегас", "Корал трэвел" и "Анекс Тур", а также об их дочерних фирмах. Всего в реестре восстановлено 13 компаний из 19, исключенных в конце декабря.
Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства. Причины снятия санкций с туроператоров в документе не указаны.
Ростуризм 30 декабря исключил из реестра 19 туроператоров, заявив, что действует в соответствии с указом президента и постановлением правительства РФ.
В качестве причины санкций ведомство указало наличие среди учредителей и бенефициаров исключенных компаний граждан Турции.
В Российском союзе туриндустрии, комментируя решение Ростуризма, тогда заявили, что время для исключения компаний из реестра выбрано крайне неудачно и что граждан Турции среди учредителей или руководства этих компаний нет.
Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина также отмечала, что уход с рынка турецких туркомпаний и аффилированных с ними турагентств может привести к росту безработицы в стране, так как тысячи их сотрудников, подавляющее большинство которых - россияне, останутся без работы.
Исторически сложилось, что в России крупнейшие туроператоры, отправляющие на отдых миллионы клиентов, имеют турецкое происхождение, поскольку Турция с начала 2000 годов стала самым популярным направлением массового летнего отдыха россиян, поясняла она.
Власти РФ начали вводить санкции против Турции в связи с кризисом в отношениях двух стран, вызванным инцидентом со сбитым 24 ноября турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24. Так, Москва запретила ввоз из Турции ряда продуктов, отменила чартерные рейсы в эту страну, приостановила действие безвизового режима.
В конце ноября российские турфирмы в связи с настоятельными рекомендациями МИД РФ и Ростуризма прекратили продавать путевки в Турцию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments