марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Китай атаковал США

Оригинал взят у mikle1 в Китай атаковал США

Государственное Центральное телевидение Китая "CCTV" показало в своем  документальный фильм о  двойных стандартах США в сфере защиты прав человека. Вмешиваясь во внутренние дела других стран,   многие из их собственных проблем они в упор не замечают.  В 45-минутное кино вошли сообщения СМИ Америки и других стран, а также интервью многих экспертов из Китая, США, Франции, Канады, России и Швейцарии. Фильм демонстрирует, как в Штатах попирают права американцев.

Несколько примеров. Оказывается, в 2015 году почти 600 тысяч человек в США считались бездомными, четверть из этого числа - несовершеннолетние. Американское Исправительное учреждение Лоуэлл для женщин подвержено коррупции: в нем издеваются над заключенными, подвергают их сексуальному насилию. Женщины в США, кстати, вообще часто страдают от сексуальных домогательств и посягательств, а работающих представительниц слабого пола дискриминируют на работе.

http://www.politonline.ru/image/preview/article/5/1/3/22885513_four.jpegВ фильме показано, что Штаты «лицемерят» практически во всех вопросах, касающихся прав человека, начиная от вмешательства в частную жизнь граждан за счет слежки в Интернете и, заканчивая убийствами мирного населения в ходе атак беспилотных самолетов в Пакистане, Йемене и других странах.

Научный сотрудник НИИ Америки при Академии общественных наук Китая Цзи Хун заявила в фильме, что в течение долгого времени США были совершенно уверены, что имеют наилучшую систему и ситуацию с правами человека. Однако в результате они склонны выискивать соринки в чужих глазах, не замечая бревен в своих собственных.

Кстати, об американском «вопиющем лицемерии» говорил и мэр Лондона Борис Джонсон. Именно так он характеризовал желание Штатов поддержать членство Великобритании в Евросоюзе. По его мнению, ЕС нужен Америке только для борьбы против России.

"У Министерства иностранных дел есть предрассудок, который заключается в том, что мы будем более важным союзником для Вашингтона, если сможем убедительно требовать "влияния" в Брюсселе. Но с каждым годом это влияние уменьшается", - сказал Мэр Лондона.


Эту тему Джонсон затронул в связи с возможным визитом президента США Барака Обамы в Лондон.http://www.pravda.ru/image/preview/article/new/3/2/4/1294324_five.jpeg

"Приезд дяди Сэма - это часть вопиющего и непомерного лицемерия. В мире нет ни одной страны, которая бы защищала свой суверенитет с такой истерической бдительностью, как это делают США. До сих пор американцы отказываются от подчинения любому виду международной юрисдикции. Можете ли вы представить, чтобы американцы подчинили свою демократию режиму, подобному тому, который есть у нас в ЕС?" - заявил Борис Джонсона.

Кстати, весьма показателен доклад опыт Великобритании. В августе прошлого года  комитет по международным делам парламента Великобритании опубликовал доклад о деятельности  МИД страны, в котором содержались довольно любопытные данные. Как считают авторы доклада, два российских канала - РБК-ТВ и "Дождь", которые не скрывают своего сотрудничества с ВВС, "доставляют информацию, нужную внешнеполитическому ведомству Великобритании, российской аудитории".

Таким образом, подчеркивается в докладе, интересы Великобритании при помощи такой политики "мягкой силы", продвигаются за рубежом, в частности в России, более чем эффективно. Поэтому авторы делают вывод: МИД страны не должно сокращать финансирование зарубежного вещания.

В материалах американской правительственной организации "Совет управляющих по вопросам вещания" (Broadcasting Board of Governors, BBG), которая объединяет Радио "Свободная Европа"/Радио "Свобода" (RFE/RL), "Голос Америки" (VOA) и другие государственные медиаканалы США, говорится, что бюджет русского вещания вырастет с $4,09 млн до $4,14 млн.

"Голос Америки" и РБК-ТВ планируют расширить эфирное время совместного производимого контента до 60 минут в неделю с использованием студий ["Голоса Америки"] и журналистских ресурсов в Вашингтоне и Нью-Йорке", — сказано в материалах BBG. В числе партнеров "Голоса Америки" в материалах BBG 2014 года указывались ресурс "Грани.ру" и телеканал "Дождь".

Как известно, BBG "выделил 22,6 миллиона долларов на программы на русском языке, это на 104% больше, чем расходы во время Майдана, или на 49% больше, чем в 2014 финансовом году". Помимо этого, на "противостояние российской пропаганде" дополнительное финансирование выделил и Госдеп: еще 23,2 миллиона долларов. В этом году цифры еще больше.

Все выделенные средства будут использованы в различных целевых программах, таких, к примеру, как "безобидный" обмен студентами. Кроме того, на эти деньги будет оказано "содействие развитию" различных гражданских "контрольных" групп. Но большая часть этих средств пойдет на то, чтобы успешнее "противостоять российской пропаганде посредством обучения русскоязычных журналистов" и предоставления им доступа к "основанным на фактах" материалах.

И это общая практика, затрагивающая даже такие мелкие издания, как, к примеру, "Челябинский рабочий". Сначала главреду Борису Киршину помогают купить акции издания, по сути прокредитовав его станвление в качестве хозяина, а потом он пишет из года в год "Слава Соросу"! И все правы - одни удачно вложили деньги, другой отрабатывает их с процентами. Ничего личного - только бизнес.

Учитесь воевать, русские! Запад оплачивает работу на всех медиаресурсах - от ведущих журналистов и теле- радиопрограмм вплоть до "ольгинских троллей". Кстати, в отличие от непонятно где и как работающих "ольгинских", западные тролли работают куда как эффективно.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments