марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Всеообщее воодушевление: Балтстрой находится под уголовным делом. Важно каким.

Оригинал взят у nashenasledie в Всеообщее воодушевление: Балтстрой находится под уголовным делом. Важно каким.
Алексей Яковлев:

15 марта 2016 года строительная фирма "Балтстрой" наконец-то оказалась под судом за варварские акты вандализма над архитектурным наследием России, которые она безнаказано совершала в течение более 6 лет под прикрытием так называемой "реставрации".

Но утраченных шедевров, как и народных денег, не вернуть...

Новый Иерусалим: утрачен шатёр, купол, достроена колокольня, сделан новодельный шатёр, не согласованный с проектом. Грубо нарушены все технологии реставрации. Памятник изуродован и фактически утрачен. Изгажен и вырублен прекрасный Гефсиманский парк. Красивейшее и замечательное место отдыха москвичей и жителей подмосковья навсегда исчезло.

Соловки: работы велись с многочисленными нарушениями технологии, использовался цемент, и пр. новые материалы, поговаривают про проломленные своды в монастырских корпусах, заменённые подвесными потолками.

Новодевичий монастырь: самая скандальная история - пожар на строительных лесах на колокольне монастыря - была утрачена главка и повреждена кладка колокольни. Никто не понёс ответственности. Стены и башни покрыли цементным составом, придав им неузнаваемо новодельный облик пластикового макета, столь излюбленный современными гламурными строителями.

Троице-Сергиева Лавра подверглась той же участи. При строительных работах, после которых Смоленская церковь почему-то стала красной (хотя исторический голубой цвет был воссоздан в 1970-е по остаткам подлинной краски на стенах) нарушались все мыслимые и немыслимые правила. Работы велись осенью, многие корпуса стояли без крыш под дождём и т.п.

"Балтстрой" также "прославился" работами в Изборской крепости, Останкинском дворце - уникальном шедевре московского деревянного классицизма и многих других памятниках русской архитектуры.

Большинство фото сделаны до прихода вандалов.

________________________

если бы за вандализм, пока что за откаты.
и пока никто не упомянул Новый Иерусалим, Большой театр, Малый театр, Соловки, Троице-Сергиеву Лавру.


ранее про Балтстрой:
  • Новый Иерусалим - предсказуемый позор, там же про чудесного Димона, который, наверное, был не в курсах))) и про "жертвователей", на которых повесили оброк.
  • ещё про Ново-Иерусалимский монастырь
  • про Изборск. Если помните, там на заседании федерального оргкомитета по празднованию 1150-летия первого упоминания Изборска в летописи от сердечного скончался о. Алексий (Лопухин), настоятель Никольского собора. Шокировавшая всех не лишенных сердца кончина священника произошла сразу после его выступления, когда он произнес своем последнее, как выяснилось, слово в защиту домов причта.
  • Блатной Балтстрой набалтит теперь и в Малом Театре
  • В Троице-Сергиевой Лавре ведутся работы без проекта
  • Ну чисто Византия! Новую резиденцию мэра Москвы построят на месте пасеки Ю.Лужкова. Стройка началась практически сразу после того, как кандидатуру нового мэра утвердила Мосгордума. И первыми "жертвами" пали знаменитые лужковские ульи. После того, как в ноябре был увезен последний улей, на месте бывшей пасеки началось возведение охотничьего домика: Сергей Собянин не прочь иногда пострелять по крупной дичи. Строительными работами занимается компания "БалтСтрой". Именно ее заслуги так хвалил Владимир Ресин, говоря об одном из ее проектов - реконструкции Большого Театра. полностью здесь, стоит зайти и дочитать.
  • А что там с уголовными делами в Большом театре, ась?

Балтстрой Балстроем, а 50 миллионов, вменяемых Пирумову, - это такая мелочь, даже как-то неприлично. При работах на Хитровской площади стырили раза в три больше и это доказано, и все, кому надо, в курсе - и ничего.

Tags: Большой Театр, Малый Театр, Подмосковье, Уголовный Кодекс, охрана памятников, талант, фоторепортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments