марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Донецк в огне. Ясиноватая гремит сильно

Оригинал взят у psyont в Донецк в огне. Ясиноватая гремит сильно
Оригинал взят у wod_1958 в Донецк в огне. Ясиноватая гремит сильно
Оригинал взят у kolokoll в Донецк в огне. Ясиноватая гремит сильно
16.03.16. Сообщения от местных жителей."Страшные бои набирают силу под Донецком и Горловкой. Все небо над Ясиноватой и Спартаком полыхает яркими вспышками. В районе Ясиноватского б.п. что-то сильно горит, слышен грохот просто адский, там, наверное, прорыв какой-то. Донецк - Заперевальная: слышно тяжелое со стороны Спартак или Авдеевка. Абакумова - слышно, долбит Красногоровка/Старомихайловка. Текстильщик ДИПТ - слышно хорошо, тяжёлое. Петровочка круг услышали. Трудовские - седьмая грохот с Марьинкой. Калининский, Макаронка - только что прослушали громкий бах, звук похож на ПВО. Сити, только с улицы, очень громко тяжелым и становится все чаще и чаще. Центр-это жесть какая-то, в доме подпрыгиваем. Гвардейка - Бутовка очень мощно, дом ходуном ходит".

Сообщение от ополчения: "Зайцево- бой продолжается уже долгое время, то затихает, то снова гремит. Позиции ВСН на Зайцево подвергались обстрелам со свинарника, также с напр. ш.Южная, укронацисты применяли как стрелковое, ЗУ, СПГ, РПГ, АГС, так и минометы разных калибров, в том числе и 120мм. Обстрелы Зайцево (из БМП) и района Широкой Балки с окраин Новгородского (миномет) продолжаются и сейчас."

16.03.16. Сообщения от местных жителей.

"Под Донецком жесть началась. На Путиловке мин 50 лупит так, что вибрация по окнам идет! Донецк, Калиновка- слышно с закрытыми окнами жуткий бой. Бакинских - на улице хорошо слышно. Веточка слушает тяжёлое. Пролетарка слышит страшный бой. Макеевка- медучилище слушаем, мощненько гремим. Гвардейка - Бутовка содрогается. Ясиноватая, держитесь. Ясиноватая воюет! Макеевка. Комсомольский. Открыла окно. Слышно тяжелое, но где-то глухо. Петровка Добровольского слышно далеко. Макеевка- Восточный. пос. Октября. Громко. Мощно. Офигеть, как дом прыгает, даже с закрытыми окнами. Марьинка гремит."

Сообщение от ополчения: "ЯБП-бой тяжелый, ну очень громко. Спартак - АП- принимает, работают минометы. Авдеевка, Спартак, Ясиноватская развилка: бой с применением минометов, ЗУ, СПГ, АГС. Также работают танки по нашим рубежам, гаубицы лупят мощно. ВСУ на глазах у специальной мониторинговой миссии ОБСЕ уничтожили автомобиль НМ ЛНР. Машина была уничтожена из ПТРК. Инцидент произошел возле села Новоалександровка, ВСУ применяли бронетранспортеры, БМП, а также гранатометы и стрелковое оружие."

16.03.16. Сообщение от ополчения.

"Донецк. Авдеевка, Спартак, Ясиноватская развилка: бой с применением минометов, ЗУ, СПГ, АГС.В оккупированную Красногоровку ВСУ вчера зашла колону, из них 10 единиц танков, несколько грузовиков с бк и л\с. Горловка Из свинарника ВСУ наносят удары по Зайцево из СПГ, пулеметов и АГС. Так же присылают открытки из РПГ мирному населению Зайцево с пожеланиями смерти, признаниями в "любви" и так далее. ВСУ продолжают обстрел Зайцево из СПГ, подкатили ЗУшку и обстреливают позиции и прилегающие жилые сооружения. Также обстрел ведут и с танков и БМП. На западе прилетают 82 мм. мины со стороны ш.Южная. Донецк. Идет бой под Ясиноватой, наши вошли в Промку. На Спартаке и АП минометные бои."

Сообщение от местных жителей: "С севера Горловки слышно активный бой уже около часа. Последнее время очень сильно стреляют. Артиллерия в Зайцево до сих пор работает без остановки. Прилетает больше чем улетает. Стрелкового не слышно. Совсем ироды разошлись. Артиллерия не останавливается. Донецк. На улице слышно, что не тихо, правда далеко, но гремит сильно где-то за Ясиноватой".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments