марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Шойгу предложил новый законопроект

Оригинал взят у paramon_oleg в Шойгу предложил новый законопроект
С каждым годом я все больше убеждаюсь в том, что служба в армии скоро станет полностью контрактной. Сейчас несколько моих друзей служат, и их срок уже подходит к концу. Так вот их офицеры уговаривают подписать контракт на заманчивых условиях. Складывается такое впечатление, что Минобороны планирует в скором времени отказаться от срочной службы в пользу контрактной.
На днях российское военное ведомство предложило законно проект, согласно которому студенты вузов без военной кафедры могли получить военную должность, не отрываясь от учебного процесса. Согласно этому законопроекту студенты будут обучаться прямо в частях, заключив договор с военно-учебным заведением или воинской учебной частью. В таких частях студенты будут обучаться и ездить на военные сборы при этом не отрываясь от обучения в высших учебных заведениях. Причем эта программа распространяется не только на парней, но и на девушек.

Благодаря этому законопроекту, студенты, не попавшие в ВУЗы с военной кафедрой, смогут получить воинскую должность и необходимые знания. Как мне кажется, это очень хороший вариант для всех студентов, поскольку им после университета не придется идти служить, и они будут иметь военно-учетную специальность солдат, матросов и сержантов, старшин запаса.

Tags: армия рф, военная подготовка, минобороны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments