марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Вам поднять нефть выше $40 за баррель? Нет проблем!

Оригинал взят у alex195130 в Вам поднять нефть выше $40 за баррель? Нет проблем!
      И принимается волевое решение - подрегулировать цену нефти. Всего за два месяца цена нефти выросла на 50% и достигли $40 за баррель. И все без лишних "заморочек" - на нефтяном рынке ничго не изменилось, и производство продолжает превышать спрос.
      А секрет здесь довольно простой - американским нефтяникам надо перекредитоваться. В случае высоких цен на нефть им легко удавалось это сделать, но с падением цен рентабельность сланцевой нефтедобычи уменьшается и возникает проблема обслуживания долгов. А обвал рынка "мусорных" облигаций может вызвать "эффект домино" и обвалить все финансовые рынки США. Ведь долг нефтегазовой отрасли страны более $2,5 трлн.
      Поэтому Саудовская Аравия и члены ОПЕК, "неожиданно" громко поднимая тему замораживании нефтедобычи, просто "страхуют" финансовый рынок США. Против Иран, но он сегодня погоды не делает. Главное — продолжить информационные вбросы и продержать до мая нефтяные котировки на достаточном уровне. Ведь в апреле сланцевые компании отчитываются и перезанимают деньги.
Так что пара месяцев у относительно дорогой нефти еще есть, но радоваться, пока, нечему.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments