марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Рыба гниет с головы

Оригинал взят у gubanovale в Рыба гниет с головы


В современном мире, когда перед каждым человеком открываются тысячи перспектив, имеется реальная возможность попасть в большую политику. Чтобы успешно добиться поставленной цели, необходимо, как минимум, иметь достойное образование, светлый ум, а также желание сделать жизнь в своей стране лучше. Этот минимальный набор качеств пригодится не только в политике, но и в любой сфере, и можно быть уверенным, что такой человек сможет многого добиться, какую бы профессию он не выбрал.

Однако эта кажущаяся доступность власти манит к себе огромное количество тех, кто просто хочет денег и власти, ну и, как следствие, чаще всего такие люди имеют проблемы с законом. Именно такой контингент составляет костяк оппозиционной партии «ПАРНАС». Достаточно просто посмотреть на «послужной список» активистов ПАРНАСа за последний год, чтобы удостовериться в этом лично.

На днях суд приговорил руководителя рязанского регионального отделения партии Юрия Богомолова к 250 часам обязательных работ за оскорбление представителя власти (статья 319 УК). Летом прошлого года Богомолов разместил пост, в котором грубо отзывался о судье, который привлек его к ответственности за незаконный пикет.

11 марта этого года в отношении Натальи Пелевиной, члена федерального политсовета ПАРНАСа, возбуждено уголовное дело по статье 138.1 УК РФ за незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

В сентябре 2015 года член чувашского регионального политсовета ПАРНАС Дмитрий Семенов был обвинен в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Однако в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне суд освободил Семенова от наказания по амнистии.

В том же месяце против члена партии Нины Юдачевой было заведено уголовное дело о применении насилия к сотруднику полиции по статье 318 и 319 Уголовного Кодекса.
В июле 2015 года руководитель предвыборного штаба ПАРНАС в Костромской области Андрей Пивоваров был арестован, когда, дав взятку сотруднику полиции, попытался получить доступ к базе данных, чтобы использовать персональные данные избирателей на выборах.

Тогда же активист партии из Барнаула Антон Подчасов получил полтора года условно по статьям 282, часть 1 и 280, часть 1 УК за публикацию агрессивной антироссийской статьи под названием «Русофобии пост».

Как видите, 2015 год оказался очень богатым на преступления для активистов ПАРНАСа. 2016 еще только начался, а в активе партии уже 2 громких дела. На самом деле, эта тенденция достаточно логична, ведь в руководящую позицию в партии Михаил Касьянов, за которым еще 20 лет назад прочно закрепилось прозвище «Миша Два Процента». Есть версия, что работая с государственными и коммерческими долгами России, Касьянов брал с заинтересованной стороны два процента от общей суммы подписанного документа, таким образом у бывшего вице-премьера скопилась астрономическая сумма. А его главный идеологический соратник Алексей Навальный, ставший «лицом» всей российской оппозиции, больше известен не своими идеями, а судебными делами, возбужденными против него. Самыми громкими делами с участием Навального стало дело «Ив Роше», по которому блогер и оппозиционер уже погасил долг в размере 4,5 млн. рублей, и дело «Кировлеса» за хищение продукции ГУП «Кировлес» на сумму 16 млн. рублей. Если с трибун люди лицемерно призывают народ бороться с коррупцией, имея за плечами миллионы, добытые незаконным путем, то и политический курс у них будет соответствующий.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments