марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Отделит ли Госдума жуликов от честных соотечественников

marafonec

Госдума сегодня рассмотрела в первом чтении проект закона о компенсациях- за счет бюджета РФ- для россиян, пострадавших от неправомерных решений иностранных судов, а если быть точным, «защите имущества россиян, несправедливо осужденных за рубежом, особенно в случаях нарушения подсудности».

images


Сообщение это буквально взорвало блогосферу. Marafonec поддержал критику, перепостив статью уважаемого bulochnikovВот это и есть подлинно эффективный менеджмент, а не то, что вы подумали» (October 1st, 2014, 08:51 am). Лейтмотив статьи- российские воры и коррупционеры совершают по российским законам преступления, пряча похищенное за рубежом ( в банках, купленной недвижимости, предприятий, дорогих авто , самолетов и яхт), но все это будет (или уже) изъято по объявленным США и западными странами санкциям. Вместо того, чтобы поблагодарить США с его сателлитами за доброе дело,- наказание российских преступников,- российская госдума спешит принять закон , обязывающий государство (!?) возмещать ворам изъятое за счет госбюджета (!?)…

Правительство, кстати, высказалось против проекта этого закона.

Тем не менее, Госдума рассмотрела в своем комитете по конституционному законодательству и госстроительству проект закона, и рекомендовала его к обсуждению в первом чтении.

Разумеется, депутаты в своем порыве помочь соотечественникам, которых санкции оставляют «без штанов», учитывают, что «бесштанные» заработали свои миллионы долларов и евро честным путем, и переводя свои капиталы за рубеж, уплатили все необходимые в таких случаях налоги в казну России. По крайней мере, я надеюсь на это.

Неизвестно только одно,- будут ли особые положения в принимаемом законе, которые четко разделяют честных миллионеров , которым государство обязано помочь, от нечестных, тех самых, что скрывали уворованное от государства?..

Tags: Воры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments