марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Следующая после сдачи Сирии Белоруссия?

Оригинал взят у eduard_456 в Следующая после сдачи Сирии Белоруссия?


Вице-премьер Аркадий Дворкович рекомендовал «Газпрому» и «Татнефти» приостановить поставки нефтепродуктов с дочерних предприятий в Белоруссию.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на протокол заседания правительственной комиссии по ТЭК, которое прошло в феврале.

На прошедшей комиссии Дворкович интересовался, почему российские компании резко нарастили поставки нефтепродуктов в Белоруссию, и как это отразится на российском бюджете.

Тогда Дворкович поручил Минэнерго, Федеральной таможенной службе и Минфину «доложить о причинах резкого увеличения поставок нефтепродуктов с дочерних предприятий “Газпрома” и “Татнефти” в Белоруссию, представить копии документов и расчетов, связанных с уплатой таможенной пошлины при указанных поставках, потерях бюджета от таких поставок».

Тогда же Дворкович и порекомендовал «Газпрому» и «Татнефти» приостановить поставку нефтепродуктов до тех пор, пока правительство не ознакомится с результатами докладов профильных ведомств.

Ранее сообщалось, что Москва и Минск пока не пришли к решению о цене на российский газ.

Майл

Комментарий. Помните, еще в прошлом году писал. что следующая на очереди после сдачи Сирии будет Белоруссия? Тогда мне не верили. А сейчас примерно так и происходит. Кремль ни с того, ни с сего решил приостановить поставки нефтепродуктов в Белоруссию. Тем самым пытаются заставить Лукашенко согласиться на повышение цен. Заметьте, приостанавливают поставки нефтепродуктов не на Украину, на которую они бесплатно поставляются, а в Белоруссия. В страну, которая осталась единственной более дружественной России страной. И которая на ГА ООН открыто проголосовала против американского проекта резолюции, осуждающую присоединение Крыма России. Видимо в Кремле хотят, чтобы вместо Лукашенко к власти в Белоруссии пришел аналог Порошенко. Тогда республика будет для нас полностью потеряна.

В этой связи вольно или не вольно приходится возвращаться в 2013 год. Тогда Кремль тоже шантажировал Януковича отключением газа и закрытием границы, чтобы заставить его покупать дорогой газ из РФ, а также отказаться от ассоциации с ЕС. Шантаж тогда удался. Только кончилось это майданом и приходом к власти на Украине откровенно нацистских сил. А в результате чего Россия продает газ враждебной на данный момент Украине по такой цене, которая Януковичу не снилось. Теперь этот ХПП реализуется в Белоруссии. Чтобы пойти ей на скидки, нужно спровоцировать там майдан, а потом гражданскую войну и получить в конце враждебную страну.

Сейчас предвижу вал возмущений, что Лукашенко плохой, он не поддерживает Донбасс, дружит с Украиной и т.д. Во-первых, Путин тоже дружит с Украиной. Даже Вальцмана называет своим партнером, а его окружение украинскими партнерами и друзьями. Говорит, что даже партнеров не выбирают. Во-вторых, зачем ему поддерживать непризнанную республику, от которой сам Кремль чурается и относится к его жителям и ополченцам, как к скотам? Это отношение видно во всем. Хотя бы в том. что в Кремле нет никакого дела до ежедневных обстрелов на Донбассе. Тоже самое отношение у Кремля к своим марионеткам на Донбассе. Которые во время минского сговора в феврале прошлого года присутствовали исключительно в роли статистов. Чтобы просто поставить свою подпись там, где укажут большие дяди.  И в-третьих, повторю еще раз. Белоруссия на сегодняшний момент одна из единственных дружественных России стран. Которая открыто поддержала Россию во время голосования в ООН в марте 2014 ода. Даже "союзник" Китай от голосования уклонился. а Белоруссия нет. Она проголосовала против. Это я специально повторяю для тех, кто называет ее враждебной. Благодаря путинской политике. Россия уже потеряла навсегда Украину. А в скором времени рискует потерять и Белоруссию.

P. S.  Жду на НТВ продолжения фильмов "Крестный Батька", вышедших на экраны в 2010 году. Где будут рассказывать об ужасном "жидобандеровце Лукашенко".




Tags: Дворкович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments