марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Богатые тоже плачут. У бывшего самарского губернатора похитили 6 миллионов долларов

Оригинал взят у sell_off в У бывшего самарского губернатора похитили 6 миллионов долларов, взятые у сына

У бывшего самарского губернатора похитили 6 миллионов долларов, взятые у сына

фото: Global Look Press


Почти 6 миллионов долларов похитили у бывшего самарского губернатора и сенатора Константина Титова. Было это еще в 2007 году, но дело активно расследуют московские полицейские именно сейчас.

Крупную сумму в валюте Титов взял взаймы у сына, чтобы выгодно инвестировать. Константин Титов познакомился с людьми, которые представились влиятельными чиновниками, предложив вложить деньги в высокодоходные операции в банковской сфере, пишет газета "КоммерсантЪ". Новые знакомые Титова пообещали первому губернатору Самарской области создать для него специальный фонд, который кроме банковской деятельности будет заниматься высокорентабельными операциями с недвижимостью и биржевыми сделками.

Константин Титов взял 4,4 миллиона долларов у своего сына-банкира Алексея. Еще 1,5 миллиона долларов он получил как заем. И все эти деньги в октябре 2007 года "инвестировал", передав новым партнерам. Но обещанные большие проценты Титову никто не заплатил, а деньги не вернул.

Мошенники все время обещали погасить долг перед Константином Титовым. Поэтому Титов, который в 2007 году 15 лет возглавлял Самарскую область, а с 2007 по 2014 год был сенатором от региона в Совете Федерации, в правоохранительные органы не обращался. Как пояснил экс-чиновник, он не хотел привлекать внимания к этой финансовой истории, поскольку находился на госслужбе.

С заявлением в полицию Константин Титов обратился только в декабре 2015 года. Он был признан потерпевшим. Уголовное дело возбудили по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России ("Мошенничество в особо крупном размере").

Ущерб в уголовном деле определяется в 5,9 миллиона долларов. Но сам Константин Титов считает, что ему был нанесен ущерб на сумму, превышающую 7 миллионов долларов.

Один из "бизнес-партнеров" Титова Артур Куралаев уже написал явку с повинной. Куралаев и еще один фигурант дела Владислав Цараев по кличке Бог в 2009 году уже были осуждены на восемь и девять лет соответственно за мошенничество. Мошенники обещали крупному бизнесмену назначить его руководителем федерального ведомства. Всего за 17,8 миллиона рублей.

Один предполагаемый участник аферы Алексей Прозоров уже умер. В настоящее время следствие пытается установить личность и местонахождение еще одного подозреваемого в мошенничестве, который представлялся Титову Анатолием Шутовым.

Кстати, Владислав Цараев любил представляться главой глубоко засекреченного теневого правительства, в котором, видимо, и продавал министерские посты за вполне реальные деньги.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2732493&cid=8

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments