марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Армия США бросает вызов России в Прибалтике

Оригинал взят у alexandr_palkin в Армия США бросает вызов России в Прибалтике
Оригинал взят у whoswhos_org в ТРЕТЬЯ БРОНЕБРИГАДА США РАСКВАРТИРУЕТСЯ В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ

Кроме того, вместе с третьей бригадой бронетехники прибудет вооружение, техника и боеприпасы для четвертого подразделения. До этого Америка размещала в Европе только 2 бронебригады: по одной в Италии и Германии.

Читать дальше

Советник пресс-службы миссии США в НАТО Джек Хиллмейер сообщает, что третья и четвертая бригады будут расположены в восточной части Европы, но точного расположения пока не определено.

Как уверяет американский представитель, третье подразделение будет находиться в Прибалтике практически на регулярной основе. Поскольку, как уверяет господин Хиллмейер, ранее там уже располагались бригады США, только между ними проходила постоянная ротация. Сейчас же Пентагон намерен расквартировать бригаду на постоянной основе.

Американцы пытаются уверить, что размещение бригады в Восточной Европе якобы не нарушает соглашения Россия-НАТО об увеличении численности сил вблизи границы.

Но, вероятнее всего, увеличение численности американских военных в Европе ведет к принятию странами-членами НАТО нового соглашения о расширении военного присутствия западных частей на границе с РФ. Вот только к чему приведет такое решение, европейские лидеры, судя по всему, не догадываются.

В то время как США провоцирует Москву к началу локального конфликта в Прибалтике, такой исход маловероятен, поскольку глава России понимает последствия вооруженного противостояния.


Tags: Балтия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments