марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

ЖКХ. Нормальные герои всегда идут в обход

Оригинал взят у sell_off в ЖКХ. Нормальные герои всегда идут в обход
Оригинал взят у davydov_index в ЖКХ. Нормальные герои всегда идут в обход


Россияне получат возможность платить за коммунальные услуги напрямую их поставщикам в обход управляющих компаний.

Минстрой согласовал законопроект, который должен ликвидировать недобросовестных посредников между населением и энергетиками.




Долги за ЖКХ, общая сумма которых по России достигла уже 1 трлн рублей, в основном, наращивают фирмы-посредники, зачастую аффилированные с местными властями. Большинство энергетиков сходятся во мнении, что рост задолженности жилищных организаций перед энергогенерирующими компаниями кроется в мошеннических схемах вывода полученных от населения финансовых средств через посреднические компании.

Такие компании банкротятся, на их месте создаются другие, а миллионные долги остаются, что не позволяет энергетикам ремонтировать сети и обновлять мощности.

Если закон вступит в силу, поставщики смогут принимать платежи от населения напрямую, в обход управляющих компаний, сообщает Газета.

Согласно документу, договоры ресурсоснабжения будут заключаться поставщиками непосредственно с собственниками помещений в многоквартирном доме. При заключении договора интересы собственников будет представлять лицо или организация, осуществляющая управление многоквартирным домом. Но плата за коммуналку будет поступать на счета ресурсоснабжающих организаций, а не в управляющие компании и ТСЖ.

Для большинства добросовестных потребителей принятие этого закона не повлечет никаких изменений. А вот должники, несвоевременно оплачивающие коммунальные услуги, после принятия законопроекта будут вынуждены взаимодействовать напрямую с ресурсоснабжающими организациями, которые смогут вытребовать долги у физлиц за коммунальные услуги в судебном порядке.

Как скоро к нам постучатся мусорщики, уборщицы и дворники с той же просьбой платить им напрямую?





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments