марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Очередной взрыв в Турции

Оригинал взят у colonelcassad в Очередной взрыв в Турции


Кучно как пошло. Практически каждую неделю в Турции гремят новые взрывы. На фоне кипящего котла курдско-турецкой войны, турецкие спецслужбы откровенно не справляются с контролем диверсионной активности. Вот и сегодня пропустили террориста-смертника, который подорвал себя в центре Стамбула.



Министерство здравоохранения Турции сообщило о 36 пострадавших в результате взрыва в центре Стамбула. Об этом сообщает Reuters.
По уточненным данным, среди пострадавших 12 иностранцев. В Генконсульстве России в Стамбуле заявили, что россияне при взрыве не пострадали.
Ранее сообщалось, что среди пострадавших трое граждан Израиля.
Взрыв на оживленной улице в центре Стамбула совершил террорист-смертник, в результате погибли четыре человека.

http://www.gazeta.ru/social/news/2016/03/19/n_8390909.shtml - цинк


PS. Примечательно, что не так давно Германия закрыла свое посольство в Турции из-за угрозы теракта. Видимо что-то знали. Судя по тому, что атаке подверглись иностранцы, в данном случае джихадисты более вероятны, нежели курды, которые в основном сосредоточены на атаках полицейских, военных и государственных структур Турции. Атаки на иностранцев для курдов могут принести в текущей ситуации только вред.

Фото









Видео


Момент взрыва



Можно уверенно говорить о том, что это далеко не последний взрыв, который прогремит в Турции этой весной. В очередной раз можно констатировать, что цена участия Турции в раскручивании Арабской весны будет возрастать.


Tags: джихадисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments