марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Очередной взрыв в Турции

Оригинал взят у colonelcassad в Очередной взрыв в Турции


Кучно как пошло. Практически каждую неделю в Турции гремят новые взрывы. На фоне кипящего котла курдско-турецкой войны, турецкие спецслужбы откровенно не справляются с контролем диверсионной активности. Вот и сегодня пропустили террориста-смертника, который подорвал себя в центре Стамбула.



Министерство здравоохранения Турции сообщило о 36 пострадавших в результате взрыва в центре Стамбула. Об этом сообщает Reuters.
По уточненным данным, среди пострадавших 12 иностранцев. В Генконсульстве России в Стамбуле заявили, что россияне при взрыве не пострадали.
Ранее сообщалось, что среди пострадавших трое граждан Израиля.
Взрыв на оживленной улице в центре Стамбула совершил террорист-смертник, в результате погибли четыре человека.

http://www.gazeta.ru/social/news/2016/03/19/n_8390909.shtml - цинк


PS. Примечательно, что не так давно Германия закрыла свое посольство в Турции из-за угрозы теракта. Видимо что-то знали. Судя по тому, что атаке подверглись иностранцы, в данном случае джихадисты более вероятны, нежели курды, которые в основном сосредоточены на атаках полицейских, военных и государственных структур Турции. Атаки на иностранцев для курдов могут принести в текущей ситуации только вред.

Фото









Видео


Момент взрыва



Можно уверенно говорить о том, что это далеко не последний взрыв, который прогремит в Турции этой весной. В очередной раз можно констатировать, что цена участия Турции в раскручивании Арабской весны будет возрастать.


Tags: джихадисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments