марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

в черную книгу коммунизма

Оригинал взят у kommari в в черную книгу коммунизма
А вот еще поразительная история про кровавых большевиков - безбожников (тем более, как крайне верно и мудро заметил В. В.Путин, 85 процентов Совправительства составляли как вы сами понимаете и догадываетесь конечно же евреи).



"Заметим, что Советская Россия была в числе первых государств (после Великобритании и Дании), признавших в XX столетии право граждан на отказ от военной службы в связи с религиозными убеждениями.

(Речь идет о Декрете Совнаркома РСФСР «Об освобождении от воинской повинности по религиозным убеждениям» (4 января 1919 г.) - А.К.)

Приведем в связи с этим высказывание известного российского религиозного деятеля И. С. Проханова (бежавшего из Сов. России эмигранта! - А.К.), который в своих воспоминаниях * писал:

«Наиболее удивительным из законов был закон, разрешающий освобождение от воинской повинности на основании религиозных убеждений. Это был такой необычный закон, что ничего подобного не было ни в одном государстве на Земле. Это вызывало большое удивление, так как этот закон был опубликован атеистическим правительством».

* В котле России. 1869-1933. Автобиография И. С. Проханова. Чикаго, 1992. С.244.

Tags: религии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments