марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Ведь, порою, и молчание нам понятней всяких слов.

Оригинал взят у nashenasledie в Ведь, порою, и молчание нам понятней всяких слов.
молодец Ренат!

Ренат Ибрагимов: Мой принцип: память должна существовать не в виде скульптуры Народный артист России Ренат Ибрагимов против установок памятников творческим людям и считает, что было бы полезнее снимать фильмы и посвящать песни великим артистам эстрады. Память о таких великих артистах оставаться должна. Но она должна быть не в виде скульптуры, а в чем-то другом: фестивали, парки, скверы. Я не сторонник монументов. Я не против Клавдии Шульженко, она великая артистка. Просто у меня такой принцип – память должна существовать не в виде скульптуры, а в виде действующих вещей. Память должна жить в песнях, концертных программах, книгах, фестивалях. Подумайте, может альбомы выпустить или фильмы снять. Тогда и будет память. Это относится к любому творческому человеку.

отсюда, там все рыдают: надо поставить памятник, непременно в Маскве
____________

категорически нет! особенно в нынешней Москве, чтобы скульптуру лепил Щербаков или ещё кто-то из придворных, а открывал Собянин с Мединским. Застрелиться, предварительно повесившись. Они уничтожают её любимый город, они плевать хотели на её песни. Они распилят бабки, поделают свои делишки, воткнут куда-нибудь, будут манипулировать людьми, чтобы не сопротивлялись, срубят деревья, кусты, как было с памятником Расулу Гамзатову или изгадят привычное место - как в Александровским садом - Гермоген, Обелиск и иже с ними. Потом выяснится, что надпись безграмотная и прочая-прочая, они и с уличными указателями напортачили по всему городу. Да, и всё это будут освещать невежественный молодняк на собянинских каналах. Им-всё-рав-но.
Другие будут бабки делать, на наспех слепленных концертах, на которые придёт неизвестно кто за такие деньги-то (футы-нуты, даже рифма получилась), дежурные артисты споют дежурные песни, скажут дежурные слова, появятся на экране, попоют в Колонном зале, поди плохо (при всём уважении к каждому из них - это правда ведь?)
А люди, которым действительно дорога Клавдия Ивановна и которым этот концерт, естественно, не по карману, да и взглянув на афишу, сразу отрежут, что ничего хорошего там не будет (гнусной пошлости и подлости на юбилее при живой Баяновой хватило с лихвой) - поставят пластиночку или включат магнитофон, пообщаются в интернете, причём безо всяких юбилеев....

[послушайте и Вы, дорогие друзья... так сейчас не поют.]








Фильм-концерт Ленинградского телевидения, 1962 год
за роялем - Борис Яковлевич Мандрус. Гитара и контрабас - Владимир Фомин, Вадим Зрачковский.






Tags: 40-е годы, 50-е, 60-е, Владимир и Владимирская область, Дунаевский, Народный артист СССР, любимая Музыка, на чужом горбу в рай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments