марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Как спастись за праздничным столом

19 Март 2016/http://oppps.ru/kak-ne-pit-delaya-vid-chto-pesh.html
Чтобы не спиться совсем и хотя бы раз в жизни запомнить, что на праздниках и торжествах происходило. Что делать, если ты любишь выпить, все об этом знают, но в данный конкретный вечер тебе нужно остаться трезвым? Следовать нашему сценарию!

Подготовка
Никогда не приходи в гости с сумкой или рюкзаком и не оставляй верхнюю одежду в поле зрения остальных участников — это помешает тебе незаметно уйти. Сядь за стол раньше всех и сразу налей себе минералки без газа. Желательно в граненый стакан или хрустальный с узорами, которые мешают рассмотреть уровень жидкости. Садись рядом с тихонями. Они будут скромно смотреть в свою с тарелку и промолчат, если, разливая всем водку, ты «забудешь» налить себе.
Поведение
Сразу забери инициативу себе. Всем подливай, со всеми чокайся, будь душой всего этого безобразия. Смело выявляй тех, кто «что-то совсем не пьет», обрушивая на них возмущение окружающих. Никому и в голову не придет, что сам ты при этом трезвее водителя на экзамене в ГИБДД.
Отход
Никогда не нужно оставаться до конца, когда все уже упились, разбились по интересам и трезвый виден как на ладони. Уйди незаметно, не прощаясь. Сделай вид, что просто пошел покурить, позвонить или по... (нужное допиши сам). И неважно, чем закончилась вечеринка. Остальные участники вряд ли что-то вспомнят наутро, так что именно утром ты сможешь навязать им свой вариант произошедшего.

Marafonec.
Еще примеры. Из личной практики.


В моих краях свадьба, день рождения, юбилей - это не только радость общения, но и тяжелое испытание для организма. Потому что существуют законы поведения за столом, нарушить которые значит нанести оскорбление присутствующим. Чтобы такого не случилось, контроль возлагается на тхамаду. За столом он Бог и Царь. Не дай Господь невнимательно слушать тостующего, а тем более, не выпить до дна «за сказанное» . Кара последует немедленная: тебя «оштрафуют», налив «бодрящего» напитка в два раза больше, чем требовалось выпить до этого. И ты обязан будешь осилить штрафную.
Тем не менее, как говорят, на любой замок всегда найдут отмычку.

Вот один из способов остаться живым и здоровым. Носовой платок.
На торжество ты приходишь, имея в карманах несколько носовых платков. Произносится тост, все дружно поднимаются и осушают свои рюмки. До дна, как это полагается.
Одну-две рюмки-еще не страшно, но если застолье длится несколько часов, риск упасть под стол (а значит, опозориться на всю жизнь) велик.
Вот, тут и начинают использовать носовые платки. Осушил рюмку, затем носовым платком как бы вытираешь губы. И освобождаешь выпитое в платочек.
Одного платка хватает на два- три тоста (рюмки) .

Еще один способ остаться в живых,- бокал с минеральной водой.
Обязательное условие-бокал должен быть наполовину пустой. И вот почему. Выпил рюмку, берешь бокал с водой, и освобождаешь в него выпитое. На два-три тоста хватает. Когда бокал с водой наполняется до краев, незаметно выливаешь половину содержимого под стол. И продолжаешь свято и рьяно выполнять указания Царя и Бога застолья.

Третий способ блестяще демонстрировал мой товарищ. Энергично чокаясь с соседями по столу, он одновременно «умудрялся» расплескивать большую часть содержимого своей рюмки. Получалось, что вместо трех-четырех рюмок ему доставалась всего лишь одна.
Потому, он всегда выходил из-за стола веселым и почти трезвым.

Tags: алкоголь • напитки • Новый Год • пить •
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments