марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Военно-стратегические успехи Бориса Ельцина

Оригинал взят у zergulio в Военно-стратегические успехи Бориса Ельцина
1
Всё что осталось от так называемого МЗК(монтажно-заправочного комплекса) Энергия-Буран.

Наткнулся тут на интересную статью, с множеством деталей, которых очень не хватает в Ельцин-центре:

Особой многотомной строкой в преступлениях ельцинизма, против государства и народа, является уничтожение его оборонно-промышленного комплекса. За время правления Ельцина был катастрофическим образом подорван оборонный потенциал страны, уничтожены, распроданы, порезаны на лом десятки единиц подводных, надводных военных кораблей, научно-исследовательские суда и суда космической связи перестали существовать как тип. Списаны уникальные атомные стратегические крейсера "Акула".

Закрыта программа испытаний и построения уникального не имеющего аналогов в мире истребителя с ВВП ЯК-141, есть подозрения, что технологии достались партнёрам, и используются на их новейшем истребителе 5-го поколения F-35. Закрыта - уничтожена программа космического пилотируемого/беспилотного самолёта "Буран". Утеряны или подарены "партнёрам" не имеющие аналогов в мире высокие технологии.

Подсчитать сумму ущерба, пока наверное не представляется возможным, по объективным причинам, но масштабы с трудом поддаются описанию. Ниже попытка приблизиться к началу осознания и осмысления произошедшего. Думаю в ельцин-центре не хватит места для описания катастрофы только в оборонном и ВПК комплексах.


Статья полностью: http://cont.ws/post/189760

Идите, читайте. Там много интересного. Когда-нибудь, композицию Ельцин-центра мы дополним очень интересными фотографиями и свидетельствами.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments