марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Суд признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов

Оригинал взят у nyka в Суд признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов


Суд признал наводчицу украинского батальона "Айдар" Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, сообщает ТАСС.

"Савченко Надежда Викторовна совершила убийство Корнелюка и Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды", — сказал председатель коллеги судей Леонид Степаненко.

Организатором убийства признан командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук.

"Мельничук, являясь организатором совершения преступления, будучи командиром батальона "Айдар", в соответствии с ранее разработанным планом, руководил преступлением и обеспечил Савченко снаряжением", — говорится в приговоре.

Савченко также признали виновной в покушении на убийство мирных жителей и незаконном переходе российско-украинской границы.

По словам ее адвоката Марка Фейгина, обжалования приговора не будет, поскольку подсудимая рассчитывает на выдачу Украине после оглашения приговора. В противном случае Савченко угрожает начать голодовку через 10 дней.

"Это ее решение, она считает, что отказ от обжалования ускорит переговорный процесс и ее выдачу Украине", — сказал он.

Суд проходит в Донецке Ростовской области. Следствие полагает, что 17 июня 2014 года Надежда Савченко, находясь в рядах батальона "Айдар", вела корректировку артобстрела по блокпосту ополчения Луганской Народной Республики, на котором находились мирные граждане, включая трех сотрудников ВГТРК. В результате обстрела погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

via




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment