марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Тем, кому "пора валить из этой страны"...

Оригинал взят у haron2010 в Тем, кому "пора валить из этой страны"...


Живая природа дала нам немало примеров того, как человеку нужно делать, как не нужно, разные технологии являются полчти полной копией природных технологий и конструкций. А что дала нам природа в политическом плане? Басни Крылова рассказывают теоретически. А вот - реальная история.

Заранее прошу прощения, что там с матами, но я копирую. Это не мой текст. Но то существенное, что в нем есть, стоит того, чтобы быть распространенным.

"В процессе работы над книгой читал про саранчу, много думал.

Саранча имеет две формы: осёдлая и перелётная. Обычная саранча «кобылка» живёт себе на своём поле, но в каком-то поколении ей вдруг кажется, что пора валить. Тогда у неё рождается потомство для дальних перелетов — и оно рождается уже другое: с другими крыльями и формой тела.

А сигналом рожать перелётное потомство является количество саранчи на поле. И определяет его саранча на глаз — по числу саранчиных рыл. Поэтому достаточно расставить вокруг саранчи кучку зеркал, как она решит, что пора сваливать. Научно доказанный факт.

Вы понимаете, да? Саранча оглядывается и думает: «Блять, какое ужасное мудачьё! Пора валить из этой страны!» А вокруг — зеркала, зеркала, зеркала...
"


Не сказать, что это прямая аналогия или совершенно уж верное описание происходящего процесса "принятия решения" саранчой. Нет. Но что-то вполне узнаваемое тут есть

ПС. На Пикабу увидел автора - Леонид Каганов.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments