марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Йог не смог

Оригинал взят у papa_karl0 в Йог не смог

Я всегда верил в чудеса йоги. Ещё с песни Высоцкого и с советской научно-популярной литературы. И тут недавно, как нож в спину. Один мой знакомый йог. Так я в него верил. Он вообще крутой. Ноги за спину закидывает, сам себя между лопаток укусить может. Я на него любовался тайком.

Да, я имею проблемы со спиной, как все прямоходящие приматы. И всё больше убеждаюсь в неизбежности этой чаши. Все там будем.

Первое разочарование мне принёс мастер спорта по борьбе. Возраста он как раз моего. Тоже, говорит, долго сидеть в одном положении не может, поясница, шея, всё такое. Мастер спорта. Силища. Но все же знают, что большой спорт калечит и бла-бла-бла… Так что у меня оставался запасной вариант. Йога.
И вот второй удар. Этот самый мой знакомый йог вдруг пишет у себя в соцсети: «Хожу, мол, на массаж, очень нравится, очень помогает от спины. Да-да, дескать, йоги тоже страдают спиной». Йоги. Тоже. Страдают. Спиной. Мой мир перевернулся. Вот и всё. Теперь только лечь помереть.

Кстати, если кому-то интересно, для своих проблем я нашёл такой рецепт. Три раза в неделю борьба. Минимум. Хорошенько пропотеть, чтоб выжимать можно было. Размяться, потолкаться на ковре, повозиться в партере. Не айкидо какое-нибудь фуфловое, а нормальный олимпийский вид. Обязательно подтягивания.
Чувствую: если недельку пропускаю, если количество подтягиваний за один раз падает ниже 15, сразу просыпается остеохондроз. Так что всё дело в регулярности.

Я:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments