марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

За плоскую шкалу до последней капли крови!

Оригинал взят у rabfakovskiy в За плоскую шкалу до последней капли крови!

Наши элитарии всё меньше утруждают себя скрывать свои мысли и … выбирать выражения. Сегодня, 21 марта соратник Германа Грефа по экономическому блоку взялся побить рекорд коллеги в  обескураживающей честности и накаленной ненависти к народу.

Станислав Воскресенский (замМинЭкономРазвития) на налоговой конференции сделал заявление, которое поделит его жизнь на до и  после:

"Есть завоевания, которые надо охранять, завоевания, о фундаментальной роли которых можно будет сказать только спустя десятилетия. Одним из таких завоеваний является плоская шкала, которую нужно охранять как институт, который возник у нас, и более 12 стран этот подход у России скопировали".

Нет ничего удивительного, что чиновник (либерал, как все приличные люди) против прогрессивной системы налогообложения. Это как раз привычно, и просвещенная скороговорка звучит из его уст вполне уместно:

"Обществу очень важный сигнал, что чем больше человек работает, тем больше он работает на себя, тем больше денег он приносит в семью, на собственные траты, тем меньше государство претендует на его повышенную склонность к работе. Прогрессивная система налогообложения на таком фундаментальном уровне дестимулирует человека работать больше".

А вот дальше интереснее:
"На всех международных форматах многие лидеры развитых экономик нашему президенту говорили, жаловались, что если бы была возможность у развитых экономик вернуться к плоской шкале, они это бы сделали, но политически это сегодня, да и в обозримом будущем, невозможно".

Конечно, невозможно, пока есть выборы, а у большинства населения есть право  голоса. Угроза лишиться поддержки избирателей заставляет "усмирять свои желания" и держать язык за зубами.

У нас же не просто уникальная ситуация, это завоевание, которое надо охранять! Завоевание, говорите, а у кого отвоеванное? С кем воюете, хочу я знать?

Практически "сокровище, данное предками" политик собирается защищать, несмотря на выборный год и что каждый день в новостях идут сообщения о стремительном  обнищании народа.


И дефицит бюджета нипочём: "Еще не готов законопроект, мне сегодня утром Трунин (замминистра финансов РФ Илья Трунин - прим. ИФ) сказал".

Понятно, что выступает он перед бизнес сообществом, но его же снимают!

И он открытым текстом заявляет: "Мы это общество сломали и лепим всё, что захотим, и все завидуют — нам бы так! И защищать это право будем до последней капли крови!"

В стране с одним из самых высоких в мире уровнем расслоения общества на богатых и бедных ("норок" и "ватников", "дельфинов" и "анчоусов") большинству  населения показан кукиш со словами "А ну-ка отними!"

Почему это сделано так неприкрыто и нагло, для меня решительно непонятно.

Элита настолько уверена в раздавленном состоянии общества или просто сходит с ума и исполняет ритуальное харакири, провоцируя социальный протест?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments