марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Генсек "Хизбаллах" угрожает атакой на ядерные объекты Израиля

22.03.2016/http://www.newsru.com/world/22mar2016/nasrallah.htmlфото

Генсек "Хизбаллах" шейх Хасан Насралла в интервью близкому к организации ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" в очередной раз высказал угрозы в адрес Израиля.
Насралла заявил, что в случае начала войны в Ливане "Хизбаллах" нанесет удары по Центру ядерных исследований в Димоне и по химическим предприятиям в Хайфе

Генсек "Хизбаллах" шейх Хасан Насралла в интервью близкому к организации ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" в очередной раз высказал угрозы в адрес Израиля, пишет NEWSru Israel.

В частности, Насралла заявил, что в случае начала войны в Ливане "Хизбаллах" нанесет удары по Центру ядерных исследований в Димоне и по химическим предприятиям в Хайфе, отметив, что в арсенале его организации имеются ракеты, способные достичь любой точки на территории Израиля. При этом шейх подчеркнул, что в будущей войне с Израилем у "Хизбаллах" не будет никаких "красных линий" и "Партия Аллаха" использует все имеющиеся средства для разрушения еврейского государства.

При этом Насралла считает, что в обозримом будущем Израиль не начнет крупномасштабную военную операцию против "Хизбаллах". По его словам, ЦАХАЛ не атакует без сигнала со стороны США, а война в Ливане является для Вашингтона и Иерусалима "приключением", результаты которого они не способны предвидеть.

Комментируя решение президента РФ Владимира Путина завершить операцию по оказанию военной помощи правительству Башара Асада в Сирии, Насралла заявил, что действия российских военных в Сирии были согласованы с Дамаском, Тегераном и Багдадом.

По его словам, Россия обеспечила преимущество армии Асада на основных фронтах, создала условия, затрудняющие действия турецкой авиации в регионе и тем самым выполнила свои основные задачи. Он также сообщил, что "Хизбаллах" имеет "прямую связь" с российским руководством, но не обсуждает с ним вопросы военно-политической стратегии.

Напомним, патронируемое Ираном движение "Хизбаллах" поддерживает сирийскую армию. В США и Израиле его много лет считают террористическим, а в начале марта шесть стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива - Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия, - также признали "Хизбаллах" террористической организацией.

Генсек Совета Абдель Латиф аз-Зайяни заявил, что все руководство "Хизбаллах" признано террористами, а все ячейки - террористическими организациями. Группировка "Хизбаллах" обвиняется в том числе в вербовке своих членов на территории стран Совета сотрудничества арабских государств, контрабанде оружия и взрывчатки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments