марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Собянин определённо некрофил. Тема морга все пять лет просто пронизывает город

Оригинал взят у nashenasledie в Собянин определённо некрофил. Тема морга все пять лет просто пронизывает город


станция Нижние Мневники

у этих "заек" "на счету дизайн железнодорожных станций Мытищи, Выхино и Люберцы, а также реконструкция залов ожидания на Ярославском вокзале." (каким образом они проникли на объект наследия, не имея реставрационной лицензии, не имея опыта, и какая сволочь их допустила до ОКН и подписала согласования - вопрос прокурорам. Долго это будет продолжаться?)

Затопленный Битцевский парк по вине жадных московских чиновников и подделанных экспертиз строительства метро уроком никому не стал.

Стоит напомнить, что  Собянин сознательно убивает Мневниковскую пойму целиком и добьёт, если его не остановить.
"Решение принято". Так захотели Роснефть, Собянин, Ночные волки. Дневные или ночные - разницы никакой. Ключевое слово: волки, которые готовы глотку перегрызть любому ради бабла.
А депутаты Госудумы, ТОЧНО ЗНАЯ, что пойма - это ПРИРОДООХРАННЫЙ ОБЪЕКТ и по Земельному кодесу и по другим Законам его нельзя трогать от слова ВООБЩЕ, даже не шелестят, что не надо, мол, там строить парламентский центр, нам и на Охотном ряду неплохо, это уже не говоря о том, что и деньги хорошо бы в кризис поэкономить.

т.е. все вместе СОЗНАТЕЛЬНО лишают город лёгких, жителей - здоровья, столицу - многосотлетнего природного объекта, деревьев - жизни, живности - одних жизни, других - их многолетних домов.

И не только Мневниковскую пойму, планов - ууух-х-х! Нагатинскую пойму засрут русофобским парком.
Собянин крут.

Ещё картинки
[это не ритуальный зал,это - станция метро Терехово]



это не ритуальный зал,это - станция метро "Терехово"


эти чуваки - одни из тех, которые, самоутверждаясь, возомнили себя выше лауреатов Сталинских премий и изуродовали Триумфальную площадь.
И именно они принимают участие за долю малую в уничтожении Парка Дубки. (оне называют это "обновлением", азохенвей)

Самый цимес в последней фразе победительной заметки, что написано пером, не вырубишь топором:
"По результатам голосования проект, который бюро готовило для «Нижних Мнёвников», решено воспроизвести на станции метро «Терехово», что не противоречит правилам конкурса."

ИМ всё равно что проектировать, где проектировать, для кого проектировать, им важно протыриться в обойму и распилить. Как других совершенно неважно где строить, что строить, для кого строить - важно придать законность происходящему и распилить.

Шикарные ребята. Чтобы вам ни дна, ни покрышки, всем.
* * *
и филологическое-краеведческое
то, что в Википедии засели идиоты, любители буквы "ё", которые повсюду, где надо и не надо, даже когда её не было в правописании, суют и суют - это давно известно, даже из-за русофобских соображений: изменение языка - прямой путь к изменению сознания, то, что перепечатывают либерастические издания - тоже понятно, чиновники тоже только из Вики черпают информацию, отсюда ясно, почему они подписали к производству уличные указатели, отсюда другие козлы записали Ё в паспорта - указатели не могут же ошибаться и тем более "в Википедии так написано", но как этот бред начался, где были филологи, почему они пропустили тупизм невежественных служак, которых понабрали неизвестно откуда?? и почему до сих пор молчат? на картах всё-таки МнЕвники, что радует. Более того, чисто визуально Мневники - красиво, Мнёвники - брр. Странно, что не забили Ё в Терехово.

Читаем:
Огромная площадь водной поверхности между Кунцево и Серебряным бором имела большое значение для всей данной местности. Здесь водилось много рыбы, и даже располагались знаменитые государевы рыбные промыслы.

Не случайно в названии деревни Мневники (расположенной, как писали в древности, на «Мнявнильем истоке») мы обнаруживаем корень, который напоминает об удивительной рыбе. Ее в старые времена называли так: «мни» или «мень». Например, именно это слово лежит в основе фамилии известного священника о. Александра Меня.

Что это за загадочная рыба, и почему ее специально ловили для царского стола?
Нет, она не относилась к осетровым породам и всяческой другой «белорыбице». В особенном благородстве ее не «уличишь». Но особенный вкус и отвар – юшка – которая оставалась после варки, сделали ее совершенно неповторимой. Знатоки настоящей русской ухи понимают – о какой рыбе идет речь.

Теперь мы называем ее – налим. На самом деле из налима варили самую лучшую уху. Не обходился этот суп и без другой рыбки – пескаря, которого во Мневниках также было в изобилии. Затем в отвар могли добавить осетрину и прочее вкусное рыбное мясо. Но без налима с пескарем уха не считалась «царской». И никакой окунь или ёрш не мог сравниться с обитающей в реке рыбой, которую, в сущности, можно было ловить голыми руками.

Делали это с помощью обыкновенной запруды. Перекрывали реку или протоку, в образовавшейся лагуне налимы скапливались, а затем их можно было просто хватать руками и выбрасывать на берег. Иногда использовались для массового лова и плетеные приспособления, похожие на обычные корзины. По сути, данная ловля-работа стала важным видом оброка для местных крестьян. Судя по всему, гораздо более выгодного, нежели землепашество или разведение скота.

Во Мневниках государеву рыбу не только промышляли, но берегли и даже специально разводили. Это было уникальное и весьма большое предприятие для того времени. Рыбу сортировали с особой тщательностью, лучше, чем в современных супермаркетах. Об этом свидетельствует удивительный документ, сохранившийся со времен правления царя Алексея Михайловича – переписные книги. Вот что мы в них читаем о жителях Мневников: «А рыбного оброку велено им платить с трех вод на государский обиход на кормовой дворец живой рыбы мней: по 1260 по длине 12 вершков, по 2322 по 8, и по 2260 по 6 вершков, всего по 6256 рыб; да по 10 тысяч пескарей». Товар принимали по определенному размеру! Дело и впрямь было поставлено здесь весьма серьезно.
полностью здесь.

про букву Ё и ея применение можно прочитать здесь

Tags: Государственная Дума, Уголовный Кодекс, ж/д
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments