марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Проверьте свое здоровье: 8 тестов, которые можно провести дома

Оригинал взят у nathoncharova в Проверьте свое здоровье: 8 тестов, которые можно провести дома
Вам не понадобится какое-либо оборудование или посещение врача, чтобы проверить свое здоровье с помощью этих простых тестов.
Вы можете провести их дома, и они займут не больше минуты.
Эти простые способы помогут вам лучше понять свой организм и не пропустить первые признаки того, что произошел какой-то сбой.

Болезнь Паркинсона
1. Поднимите руку ладонью вниз и поместите на тыльную сторону лист бумаги.

Так вы сможете заметить любую аномальную дрожь. Наличие легкой дрожи является нормальным, особенно если вы держите руку достаточно долго. Однако более сильная дрожь в руке может указывать на повышенный уровень кофеина, низкий уровень сахара в крови, тревожность и даже на раннюю стадию болезни Паркинсона.

Мерцательная аритмия
2. Измерьте пульс с помощью секундомера, а затем отстукиваете ногой каждый удар.

После того, как вы определили свой пульс в спокойном состоянии, найдите точку пульса на шее или на руке и отстукиваете ногой каждый удар. Если вы заметили, что стучите ногой неравномерно, возможно, у вас фибрилляция предсердий ли мерцательная аритмия.

Кислотность желудка
3. Размешайте 1 чайную ложку пищевой соды в небольшом стакане воды и выпейте на пустой желудок.

Если в течение 5-ти минут после того, как вы выпили эту смесь, у вас выйдет благородная отрыжка, уровень кислотности у вас в желудке нормальный и здоровый. Если же нет, то вероятно кислотный баланс нарушен, что означает, что вы не достаточно поглощаете питательных веществ из еды.

Подвижность и долголетие
4. Встаньте перед зеркалом, скрестите ноги и сядьте со скрещенными ногами на пол без помощи рук.

Это тест на мышечную силу, равновесие, гибкость и подвижность. Если вы можете сесть в это положение без помощи рук, ваши мышцы и связки в хорошей форме. Исследование показало, что люди старше 50-ти лет, которые смогли выполнить этот тест, жили дольше.

Потеря зрения
5. Встаньте перед дверным проемом или большой оконной рамой и закройте левый глаз, глядя на раму в течение 30-ти секунд. Повторите со вторым глазом.

Если вы не видите горизонтальные и вертикальные линии рамы параллельными, то есть если они искажены, то возможно, у вас ранняя стадия макулодистрофии, которая может привести к потере зрения.

Заболевания артерий
6. Лягте на кровать и поднимите ноги под углом 45 градусов на подушки. Подержите их в течение минуты, а затем свесьте с кровати под прямым углом.

Это тест на наличие проблем с артериями. Если вы почувствовали онемение или ваши ноги стали бледными и не вернулись в обычное состояние в течение минуты, это может быть признаком болезни периферических артерий, которая может привести к проблемам с давлением, инфаркту и инсульту.

Деменция
7. Нарисуйте по памяти циферблат часов со стрелками, указывающими на время 3:40

Неспособность по памяти нарисовать циферблат часов может стать ранним признаком деменции

Неприятный запах изо рта
8. Поскребите заднюю часть языка ложкой, поместите ложку в пакет и поместите под источник яркого света на 1 минуту, а затем понюхайте.

Этот тест на наличие неприятного запаха изо рта. Здоровый язык должен быть чистым, но если на языке толстый слой налета, то это может быть признаком проблем с дыхательной системой, печенью, почками, гормонами или кишечником.

Фруктовый запах может указывать на кетоацидоз (когда организм сжигает жиры для энергии и может быть признаком диабета), запах аммиака может указывать на проблемы с почками, а другие запахи – на проблемы с желудком или легкими. Однако исследование показывает, что 90 процентов случаев неприятного запаха изо рта связано с пародонтитом, инфицированными миндалинами, кариесом или треснувшей пломбой.

источник

Оригинал взят у vova_91 в Проверьте свое здоровье: 8 тестов, которые можно провести дома




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments