марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Переживший теракты в Бостоне и Париже американец пострадал при взрывах в Брюсселе

23.03.2016/http://vz.ru/news/2016/3/23/801114.html
Теракты в Брюсселе стали третьими по счету в жизни 19-летнего американца Мэйсона Уэллса из штата Юта, который до этого пережил трагедии в Париже в 2014 году и на марафоне в Бостоне в 2013 году, сообщил отец подростка Чад Уэллс.

По его словам, в 2013 году вместе с сыном он ждал жену буквально в одном доме от финишной черты, где прогремел взрыв. «Он отвел Мэйсона в нашу гостиницу и приказал не выходить оттуда. Мэйсон был на удивление спокоен и сосредоточен», - рассказала мать подростка Кимберли Уэллс.
По словам супругов, их сын находился в Париже во время серии терактов в ноябре прошлого года. «Мэйсон всегда уверял нас, что он в безопасности и всегда соблюдает осторожность. Мы ему наказывали при любых обстоятельствах знать, где находятся его родители, стараться замечать все вокруг и быть настороже во время путешествий в другие страны», - добавила Кимберли. Ее муж считает, что трагедия в Бостоне «научила сына хладнокровию».

Взрывы застигли американца и двух его товарищей из числа миссионеров в брюссельском аэропорту. У Мэйсона порвано ахиллово сухожилие, шрапнельные ранения и ожоги лиц и рук второй и третьей степеней.

Во вторник в столице Бельгии произошла целая серия терактов. Так, в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, устройства были приведены в действие перед зоной досмотра, предположительно, как минимум одна из бомб была спрятана в багаже. В результате взрывов в аэропорту погибло 14 человек, 92 пострадали.

Еще один взрыв прогремел в брюссельском метро – вблизи зданий Еврокомиссии и Совета ЕС.

По меньшей мере один взрыв устроил террорист-смертник. Ответственность за совершенные в Брюсселе теракты взяла группировка «Исламское государство».

По последним данным, всего в терактах в Брюсселе погибли 34 человека, около 200 пострадали.

Marafonec. Феномен Мэйсона Уэллса должен привлечь внимание правоохранительных органов.Его появление в местах массового скопления людей может служить знаком, что в этом районе должно случится что-то нехорошее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments