марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Украинские НЕ-нацисты сожгли в Бабьем Яру венок израильского министра

Оригинал взят у varjag_2007 в Украинские НЕ-нацисты сожгли в Бабьем Яру венок израильского министра

Власти Киева не сообщали об акте вандализма в Бабьем Яру: венок, который был возложен 7 марта министром юстиции Израиля к памятнику "Менора" был той же ночью сожжен неизвестными. Видеокамеры и полиция не в состоянии прекратить акты антисемитизма?

Власти Киева не сообщали об акте вандализма в Бабьем Яру, произошедшем две недели назад. Как стало известно директору Украинского еврейского комитета Эдуарду Долинскому, венок, который был возложен 7 марта министром юстиции Израиля Аелет Шакед к памятнику "Менора" был той же ночью сожжен неизвестными. "Произошло это при установленных видеокамерах и якобы усиленном контроле полиции", - отметил 22 марта в своем Facebook Долинский.

По его словам, об инциденте он узнал лишь в ходе заседания оргкомитета по подготовке к отмечанию 75-летия трагедии в Бабьем Яру. Как сообщал портал IzRus, в 2015 году мемориал в этом месте массового убийства евреев по меньшей мере шесть раз подвергался нападениям вандалам. Так, например, в сентябре неизвестные засыпали мемориальную "Менору" старыми автомобильными покрышками, полили горюче-смазочной жидкостью и подожгли. Пожар удалось потушить до того, как он разрушил памятник, только благодаря усилиям сторожа храма Украинской православной церкви, которая находится на территории мемориала. С тех пор там были установлены видеокамеры.


Tags: бабий яр, израиль, пост-украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments