марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Когда ты взращиваешь и поддерживаешь ЗЛО не забудь, что оно может прийти и в твой дом.

Оригинал взят у iov75 в Когда ты взращиваешь и поддерживаешь ЗЛО не забудь, что оно может прийти и в твой дом.
Прозорливец Эрдоган 5 дней назад:

"Очень многие государства не могут занять принципиальную позицию по отношению к террористическим организациям. Эти государства нечестные, неискренние, они ведут двойственную политику, подобную танцам на минном поле. Вы не знаете, когда ваша нога наступит на мину, но это неизбежно произойдет. Вы на своей груди согреваете змею, и она может вас укусить в любой момент", — заявил Эрдоган, выступая в провинции Чанаккале в связи с годовщиной Дарданелльской операции.
По его словам, "нет никакой причины, чтобы бомбы не взрывались в Брюсселе или любом другом европейском городе".
"Возможно, для нас ничего не значат взрывы заминированных машин в Турции. Но когда бомбы начнут взрываться в ваших городах, вы почувствуете, что это такое, но будет уже поздно".

***



Всего лишь три дня понадобилось террористам, чтобы организованно ответить серией взрывов в Брюсселе (ждём остроумных и "веселящих" произведений Charlie Hebdo! - прим. моё) на арест главного подозреваемого в организации терактов в Париже Салаха Абдеслама.

Террористическая организация "Исламское государство" (запрещена в России) заявила о своей ответственности за теракты в Брюсселе, сообщила во вторник курдская вещательная компания "Рудау".
По ее данным, эта террористическая группировка признала, что стоит за этими атаками. Эту информацию подтверждают и в Израиле.

Специалист по арабо-мусульманскому миру Матье Гидер в интервью Le Figaro высказал мнение, что теракты в бельгийской столице могут быть делом рук ИГИЛ. "Мы имеем дело с копией парижских терактов - координированными атаками в символических общественных местах. Это та же методика, те же цели, что и в Париже, тот же почерк, - отметил Гидер. - Это тщательно подготовленные атаки, требующие сложной логистики, но не так много людей для того, чтобы перейти к действию. Как и в Париже, вероятно, мы имеем дело с группами по 2-3 человека. И это - фирменный знак ИГИЛ".
Арест Салаха Абдеслама, безусловно, приблизил давно запланированные операции, возможно, именно арест стал сигналом к действию, отметил Гидер.

Наиболее вероятной причиной и спусковым крючком стали массовые аресты в Брюсселе немногим ранее и сообщения в СМИ о том что арестованный Абдеслам начал давать данные о целой сети террористических ячеек (www.interfax.ru/world/499367). По всей видимости хозяин этих ячеек посчитал, что эти аресты могут "слить" созданную сеть и решил задействовать её сейчас.

Владимир Нестеров прав: "Трансформация ИГ из сети вооруженных группировок в квазигосударство с единым центром принятия решений ознаменовала переход международного терроризма на качественно новый уровень. Терроризм из явления превращается в процесс. На смену прежнему сетевому принципу организации групп террористов приходит стратегическое планирование террористической деятельности. Она становится перманентным процессом, способным влиять на самочувствие целых обществ".

И если реакция общества ожидаема, то элиты ведут себя очень странно. На это обращает внимание Дмитрий Седов: "Странное впечатление производило то, как лидеры Западного мира реагировали на террористические акты в Бельгии. Барак Обама, обронив несколько фраз о солидарности с жертвами, пошел смотреть бейсбольный матч. Ангела Меркель заявила о своей решимости победить терроризм. Франсуа Олланд призвал нацию к сплочению. Федерика Могерини поплакала перед телекамерами. Король Бельгии Филипп, сбежавший поначалу из дворца, потом одумался, вернулся и также погрозил террористам (прим. мое. - истинную сущность современной илитки хорошо показала королевская чета Бельгии. Оригинал взят у moralg в "Голые" монархи.
      Вот они, красавцы:



    Король и королева Бельгии. Вчера сразу после взрывов в аэропорту и метро Брюсселя они спешно покинули свой дворец и отбыли в неназванном направлении. Хотя их "хижине" и жизням заведомо никто не угрожал. Нужны ли Бельгии такие "отец и мать народа"?). Остальные западные лидеры выступили примерно в таком же духе.

После чего Государственный департамент США деловито предупредил американских граждан о том, что террористы планируют атаки в популярных у туристов местах отдыха, во время крупных фестивалей и прочих массовых мероприятий «по всей Европе». Госдеп сообщил об этом как о чём-то вполне будничном, к чему европейцам теперь надо привыкать.

Создается впечатление, что «коллективный Запад» не хочет видеть в брюссельской трагедии начало нового этапа жизни Европы – жизни под постоянным страхом террористических актов. Шок от кровопролития во Франции, случившегося в прошлом году, мало чему научил европейцев. Похоже, такими же будут последствия и новой трагедии. Европа склонна продолжать жить так же беспечно, укрепив лишь полицейский режим да дополнительно отгородившись от потока беженцев из воюющих стран. Понимания того, что теперь страх войдет в каждый дом, так и не появилось" - замечает автор.

Не думаю, что не появилось. И это верхушка айсберка. Кому то нужно, чтобы в Европу пришёл новый а-ля Гитлер. Теракты организуются с конкретными политическими целями. Боевики-терраристы мощное и эффективное орудие этого адского труда.

Не верю, что вот эти твари и ЕСТЬ ужас Европы.


См. Кто взорвал Брюссель? Бельгия стала мишенью для новых атак террористов


В. Нестеров прав: "Терроризм из явления превращается в процесс. На смену прежнему сетевому принципу организации групп террористов приходит стратегическое планирование террористической деятельности. Она становится перманентным процессом, способным влиять на самочувствие целых обществ.

Если считать, что у квазигосударства ИГ есть «внешняя политика», то первым её актом стало внесение хаоса в Европу как наиболее слабое звено мира вне ислама. Во втором акте расшатывание Евросоюза и ослабление управляемости отдельных государств должны создать условия для великого переселения в Старый Свет мусульман из Северной Африки, Ближнего Востока и Центральной Азии.

До появления ИГ ставка делалась на «мирное» завоевание Европы. В Лондоне находится штаб-квартира созданного в 1997 году European Council for Fatwa and Research (ECFR) - центрального учреждения Федерации исламских организаций Европы (FIOE). Европа, утверждают идеологи ECFR, - это гнездо «экстремистских сил фундаментализма, представляющих собой альянс крестоносцев и сионистов».

Под эгидой ECFR действует разветвленная сеть мечетей, школ, центров подготовки имамов и других заведений. Их деятельность финансирует правительство Катара через благотворительные учреждения.

О масштабах деятельности ECFR говорит уже тот факт, что эта экстремистская структура добралась даже до периферийной Украины. Здесь работает Всеукраинская ассоциация общественных организаций «Аль-Раид», зонтичная структура ассоциации «Братьев-мусульман». В 2008 году на базе этой организации было создано Духовное управление мусульман Украины «Умма».

Спонсорами «Аль-Раида» и «Уммы» являются Федерация исламских организаций Европы (FIOE), Организация гражданских реформ (Social reform society, Кувейт), Исламская помощь (Islamic Relief, Великобритания), Всемирная ассамблея мусульманской молодежи (WAMY, Саудовская Аравия). Все они входят в сеть «Братьев-мусульман».

Глава ECFR Шейх Юсуф аль-Карадави говорит: «Завоевание не обязательно осуществляется силой оружия. Мы захватим эти страны (европейские) без всякого войска. Нам нужна лишь армия богословов и проповедников, которые будут говорить об исламе на всех языках и диалектах».

Однако кризис с наплывом мигрантов-мусульман, подтолкнувший страны Европы к принятию ограничительных мер в отношении «мирных завоевателей», не мог не привнести коррективы в планы тех, кто стоит за Юсуфом аль-Карадави. Общеевропейские масштабы террора и его перманентный характер вполне могут позволить исламским интервентам говорить с отдельными европейскими столицами языком ультиматумов. А договориться о единстве действий у Европы не получается.

В период «мирного завоевания» пришлые мусульмане выпрашивали у властей европейских стран «социальный пакет». Как правило, получали. С переходом к перманентному террору они скажут (уже начинают говорить): «Отдай или умри!» Для европейцев дело может кончиться тем, что сначала отдадут требуемое, затем молитвенный коврик станет в Европе самым ходовым товаром, а под конец кюре и протестантские проповедники пойду на курсы переквалификации - мусульмане всегда ценили ренегатов.

* * *

Традиция номадов всех времен и народов – не ударяться в тонкости производственных отношений тех стран, куда они приходят, а извлекать прибавочную стоимость внеэкономическим путем. Нашествия Чингисхана и его последователей, завоевания арабов времен первых халифов – тому подтверждение. Поэтому появление новых пришельцев с Востока, в авангарде которых идут «тумены» мигрантов и «сотни» джихадистов, не стоит рассматривать как некое уникальное явление. Вопрос заключается в том, сумеют ли те, кому грозит это нашествие (Хантингтон называл его «столкновением цивилизаций»), объединить свои силы до наступления критического момента?

Существует еще один вопрос: почему отработка методов террора «новой волны» началась с Франции и Бельгии? Может быть, потому, что именно здесь дальше всего зашли процессы общеевропейской деградации и именно эти страны оказалась самой слабой частью самого слабого звена?

Законы об однополых «браках»; союзы извращенцев всех мастей; призывы доносить в полицию на сограждан, использующих выражения «нормальная семья», «нормальная половая ориентация», – все это приметы общественной жизни и Франции, и Бельгии. Причем для «преступников» такого рода во Франции предусмотрено тюремное заключение, а министры французского правительства рекламируют образовательные программы, дрессирующие граждан с целью заставить их согласиться с относительностью понятий «мужчина» и «женщина». Россия же, принявшая закон о запрете пропаганды половых извращений в школах, порой изображается в СМИ этих стран как «нацистский ад на Земле».

Смертельная для народа патология объявлена формой общественного здоровья, а призыв к человеческой норме – преступлением. Зато власть снисходительна к правонарушителям, которые завтра могут стать террористами: избиратели, однако!

Европа нездорова, это известно давно. Хорошо известно также, что ослабленный болезнью организм восприимчив к любой инфекции. Вопрос в том, как скоро европейцы смогут (и смогут ли?) найти лекарство против подтачивающего их цивилизацию вируса. Если не смогут, Европы, какой её знали во всём мире, больше не будет".

P/S. По теме: Кровавый вторник в Брюсселе


по материалам
http://m.fondsk.ru/news/2016/03/23/brjusselskiy-rubezh-terrorizm-kak-process-39253.html
http://www.warandpeace.ru/ru/news/
http://m.fondsk.ru/news/2016/03/23/brjusselskiy-rubezh-terrorizm-kak-process-39253.html



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments