марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Лишний орган в организме человека

Оригинал взят у cycyron в Лишний орган в организме человека
Оригинал взят у lsvsx в Лишний орган в организме человека


Много лет учёные были абсолютно уверены в наличии в человеческом теле органов, которые не нужны. Однако оказалось, наши создатели ничего лишнего нам не дали и эти, так называемые, лишние органы в нашем организме делают определённую работу.


Это никак не вкладывается в рамки теории последователей старика Дарвина, которые насчитали лишними около двухсот биологических структур и органов в теле человека.

Вот например, Илья Мечников, известнейший русский биолог был уверен, что человеку не нужны: спая кишка с придатком и толстая кишка. И было бы для желудочно-кишечного тракта невероятно полезным их удалить.

И таки удаляли, аж до начала 50-х прошлого века, пока не поняли, что синтез витаминов происходит именно в толстом кишечнике, кроме того он ещё и отвечает за всасывание воды и солей из пищи которую мы потребляем.

А вот например, такие как Франц Гленар - хирург из Франции, утверждавший, что наши органы вообще неправильно расположены, проводили даже операции по изменению месторасположения внутренних органов. Несмотря на то, что все пациенты после этого умирали.

Но слава Богу, в наше время учёные единодушно согласились в том, что ничего лишнего в человеческом организме быть не может. И как это ни парадоксально сегодня звучит, но в организме есть органы, которые недостаточно изучены, а предназначение некоторых и по сей день остаётся загадкой.

В Америке, к примеру, одно время всем навороженным удаляли гланды или апендикс. Но оказалось, тем кому удаляли гланды стали болеть хроническими заболеваниями органов дыхания. С апендиксом дело было ещё хуже. Кроме того, что иммунная система у таких людей оказалась намного слабее, так у них ещё выявили предрасположенность раковым заболеваниям.

Даже в школе нас учили, что копчик, это остаток хвоста и в процессе эволюции он утратил свою значимость. А теперь оказывается, это основное крепление тазовых мышц. У всех людей с удаленным копчиком или после его серьёзных травм наблюдается опущение внутренних органов.

Такие примеры можно приводить бесконечно. Суть одна, у человечества нет знаний, чтобы самостоятельно создать совершенный организм. Не смотря на успехи генной инженерии, достаточно уже вмешиваться в природу вещей о которой мы ничего не знаем. Последствия могут быть очень плачевные.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments