марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Глазьеву ответили

Оригинал взят у davydov_index в Глазьеву ответили
Наконец нашёлся человек, который смог аргументированно доказать несостоятельность идей Сергея Глазьева. Точнее, одной из его идей фикс.

Глазьев

Напомню, на прошлой неделе профессор Глазьев снова обратил внимание общественности на колоссальный объём валютных сделок, заключаемых на московской бирже — по его оценкам, он достигает 100 трлн рублей в квартал. Тогда Глазьев предложил ввести так называемый "налог Тобина" в размере 1% от суммы сделок, назвав "эту спекулятивную вакханалию" преступлением против государства. До того он уже обращался к теме биржи и её влияния на экономику, предложив заморозить курс рубля. Но пока оба эти его предложения, как, впрочем, и все остальные, остаются без движения.

Однако нельзя сказать, что на них никто не обращает внимания. Неудивительно: такие яркие заявления сложно пропустить. Естественно, на них идёт реакция. Вот и международный инвестор Джим Роджерс в интервью RNS высказал своё недоумение в связи с идеями Сергея Юрьевича, охарактеризовав их как "странные". Отвечая на вопрос корреспондента, Роджерс сказал: "Эти господа говорят очень странные вещи, и я не могу полностью понять их логику. Если я вношу свои деньги внутрь страны, как это ведёт к их оттоку? Люди активно шортят рубль. А я, так или иначе, покупаю. Лично я вкладываю деньги в Россию. Не вывожу их, а вкладываю в развитие страны."

Также Роджерс отметил, что считает российскую экономику очень перспективной в плане инвестиций: "Я активно инвестирую в Россию, поскольку оптимистично настроен по поводу её будущего, в частности — по поводу будущего российского сельского хозяйства. <...> Считаю, что вам повезло жить в стране, у которой есть хорошее будущее. Многие другие страны такое будущее не ждёт."

Таким образом, Глазьев снова ошибся, говоря о негативном влиянии валютных спекуляций на экономику. На самом деле, как сказал эксперт, они помогают развитию экономики или как минимум удержанию её на текущем уровне.

Ну, как-то так.

Marafonec.
Вот реакция на реакцию Роджерса в комментариях.


mamlas
Т.е. спекулянт опроверг Глазьева, который предлагает ввести налог на спекулянтов-пузырей? В чём аргумент, Давыдов?

Smolny_
23 марта 2016, 19:19 (местное)
Роджерс-тупой.Речь шла о выводе денег НЕ из страны
а из РЕАЛЬНОЙ экономки, т.е. из производства
Вместо развития - спекуляции

luda_mavka
Прибыль - то этот инвестор где хранит? Ну вложил он что-то - а оборудование закупил иностранное и стройматериалы, нанял мигрантов... Ну да, сумма на бумаге есть, но в экономике России ничего нет! обычное западное лукавство.

full_sid
Помогает.
Как налог с игровых автоматов.
Может наркотики и рабство легализируем?

marafonec
Ладно,допустим гений прав. Он вкладывает, и мы ему должны быть благодарны по гроб жизни. Но налоги с операций он платит или нет?




Tags: биржа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments