марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

post

Оригинал взят у alexcrim в post
Оригинал взят у jim_garrison в post

---
Колоритный персонаж.
Это вроде как создатель и руководитель криминальной разведки МВД Украины, которая работала по организованной преступности.

Вот он говорит, что к концу 2013 года увидел, что государство подчинило оргпреступность, далее, что договорилось с оргпреступностью. Это довольно забавный момент, раньше он увидеть не мог, да. Не говоря уж о том, что по должности он один из тех, кто эту оргпреступность контролировал.
Итак, поскольку преступность неискоренима, то процесс надо возглавить. Есть "политбюро" из "авторитетов", оно поставлено под контроль государством, которое отводит оргпреступности нишу и запрещает из этой ниши вылазить, а особенно лезть в политику. Ситуация с чеченцами-боевиками в Одессе несколько лет назад - демонстративное уничтожение тех, кто вылез за отведенные рамки.
Это обоснование - "преступность и организованная тоже всегда была, есть и будет, а потому с ней надо не бороться, а ее контролировать" - приходилось не раз слышать. Это идеологема, по которой работают спецслужбы большинства стран мира. Другое дело, что уровень допуска, размер этой самой ниши, в которой допускается деятельность оргпреступности, конечно, разный.
В свое время Никиту Сергеевича Хрущева даже та узкая ниша, которая была у советской преступности не устроила, правила игры он не принял и ядро советской профессиональной преступности стали ломать. Это одна крайность, другая - ситуация с наркокартелями, курируемыми нашими заокеанскими партнерами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments