марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

А есть ли польза от губернатора Дубровского??

Оригинал взят у masterok в А есть ли польза от губернатора Дубровского??


Недавно узнал, что в Челябинской области валовый региональный продукт упал на 6%. Как же такое может быть? Ведь Челябинская область это мощный производственный кластер России.

Хотя, удивляться, в общем-то нечему, учитывая кто там сейчас губернатор.

Дубровский на должности губернатора уже около полутора лет. На самом деле это время, за которое вполне можно составить достаточно четкое представление и о человеке, и о том, что происходит. Еще определенное представление дает такая информация, что за три года на посту он заработал более 1 млрд. рублей.

Так что же за проблемы такие в области?

Среди местных жителей и бизнеса в частности вы можете услышать много критики. Статистика подтверждает, что в области огромный недосбор налогов, падение производства и оборотов розничной торговли, рост безработицы и так далее. Ну, а как же? Это зарплаты и рабочие места. Это как не банально будет звучать те же самые дороги, которые жители ругают направо и налево. Вот например автомобилист во время своей поездки из микрорайона «Просторы» в Челябинск записал видеообращение на имя губернатора с требованием обратить внимание на разбитые дороги. Водитель замечает, что ежедневно вместе с сотней других жителей преодолевает этот путь, по которому отказываются ездить даже маршрутки – такой он ужасный.

Активисты экологического движения "Время Че" передали в адрес губернатора Челябинской области Бориса Дубровского обращение, в котором есть требование ликвидировать городскую свалку Челябинска. Ситуация с этим объектом на самом деле катастрофическая: закрытый официально еще в 1992 году челябинский полигон площадью свыше 80 га продолжает (!) по сей день исправно принимать отходы города.

Люди, живущие в регионе с трудом вспоминают какие-то плюсы или полезные дела для области. Говорят, даже его "детище" ТЛК Южноуральский, которому он пророчил большое будущее, построили по сути зря, вбухав огромные деньги, а все транспортировки нынче проходят через Екатеринбург, в обход комплекса.

В городе Аша жители протестуют против транспортировки марганца, в Роза-Коркино -требуют решить проблему Коркинского разреза, Копейск — разлив фекалий, Челябинск — Томинский ГОК — смог, Челябинск — проблема обманутых дольщиков, в поселке Сулея 1 марта прошел стихийный народный сход против строительства химзавода (на сходе выяснилось, что никто из жителей не имеет точной информации о том, что за производство разворачивается прямо перед их домами. ) и т.д.

И при всем при этом губернатор подписал распоряжение о роспуске комиссии по вопросам оперативного взаимодействия для выявления фактов нарушения природоохранного законодательства и своевременного предотвращения последствий таких нарушений. Ликвидация экоштаба может создать впечатление, что губернатор уже решил все экологические проблемы региона. Но спросите у местных жителей мнение на сей счет. Вы догадываетесь, какой будет ответ. Чего только стоит заявление замсекретаря Совета Безопасности РФ Владимира Назарова, что Челябинск – один из самых неблагополучных городов РФ по степени загрязнения атмосферного воздуха.

Кто отвечает за эти вопросы в регионе? Конечно губернатор. Сам или возможностями своей команды. Народу-то, в общем, нет разницы. Как недавно сказал Путин: "Нужен конкретный человек, чтобы было кого повесить".

А я всегда говорил, есть наглядные результаты в причинах которых обыватель разбираться не обязан, да и не будет. Пока дороги ровные и чистые, а «Трактор» завоевывает медали — для избирателей-обывателей не так важно, кто именно и за сколько убирает дороги, сколько денег уходит на хоккейный клуб, и какой вообще дефицит у бюджета региона. Упрощенное? Да, но зачастую так и есть...

Из стратегических провалов: Челябинской области окончательно не удалось войти в транснациональный проект «Великий шелковый путь», хотя надежды по этому поводу высказывались радужные и светлые, некие депутаты ГД даже смело пообещали к концу 2015 года достичь высоких показателей. Но не получилось ...

Все это естественно привело к тому, что в очередном рейтинге эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества губернатор Челябинской области Борис Дубровский занял всего лишь 23 место,.

Повестки дня может формировать любой управленец, а чтобы исправить сложную ситуацию нужен очень жесткий контроль по отношению и к себе, и к своему ближайшему окружению. А что творится в команде губернатора уже видно всем. Никакой ответственности за проваленные направления и конкретные проекты. "Своих не трогаем", - вот лозунг руководителя команды. Конечно же, испытывая конкуренцию на политической поляне, губернатор боится растерять своих единомышленников, но это все ведет к полной безответственности и безалаберности. И все это прекрасно видят.

Это все происходит на фоне полной закрытости губернатора от населения. Жители просто не знают чем занимаются губернатор и его команда и в какую сторону вообще все движется.

Жители области, что вы скажете на сей счет? Расскажите, что у вас творится?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments