марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Сирийская армия вошла в Пальмиру. Начались бои в городе

Оригинал взят у dima_piterski в Сирийская армия вошла в Пальмиру. Начались бои в городе


Успешное наступление сирийской армии на Пальмиру стремительно развивается после возвращения стратегических высот над городом. ИГИЛ рискуют потерять районы, связующие контролируемые ими территории в Сирии и Ираке.

Как ранее сообщала «Русская Весна», штурмовые отряды правительственных войск оказались в пригородах города и вступили в бой с террористами ИГИЛ, засевшими в зданиях в восточной части города Пальмира.
Армейцы, ополченцы, «Хезболла» и союзные формирования закрепились на всех стратегических высотах вокруг древнего города. Наступление САА затрудняется разыгравшейся песчаной бурей.

По сообщениям с мест боевики отступили в сады Пальмиры, расположенные на окраине города, армейские подразделения обстреливают их с холмов , а нескольким штурмовым группам удалось проникнуть в пригород, они продолжают продвижение.

Также сообщалось, что в ночное время некоторое количество автомобилей с террористами бежали в сторону столицы ИГИЛ — города Ракка

Фотографии с места событий публикуют сирийские и российские журналисты.

Так военкор ВГТРК Александр Пушин обнародовал несколько кадров с подписями: «Прямо сейчас, с передовой», «Не зря мы три недели питались песком и сусликами. Боевики ИГИЛ дрогнули», «Мы в черте города», «Пальмира. Начало городских боёв»

По сообщениям сирийских фронтовых источников 23 марта, в окрестностях Пальмиры в провинции Хомс сирийская армия установила контроль над практическими над всеми возвышенностям в результате быстрого продвижения спецназа и пехотных соединений при поддержке с воздуха российских ВКС и сирийской артиллерии. Правительственные войска оказались на расстоянии 1 км от южной окраины города, после того, как установили контроль над треугольником Пальмиры в ходе своего продвижения в направлении Джабаль Аль-Кусур (جبال القصور), а также на расстоянии 5 км от западного фронта города, установив контроль над северным склоном горы Ат-Тар (الطار) на западе Пальмиры.

Это стремительное продвижение сил сирийской армии стало возможным после того, как им удалось вернуть контроль над горной цепью Джабаль Аль-Гайяль, которая протягивается через город на юго-западной линии фронта.

Кроме того, сирийская армия продвигается в районе города Аль-Карьятейн, стремясь взять его в кольцо на юго-востоке провинции Хомс с трех сторон после установления контроля над горой Джабаль Ар-Рамили (جبل الرميلي) на севере и западе, холмами Ас-Суд (السود) и рядом других гор на западе и горой Джабаль Джабиль (جبل جبيل) на юге. Кроме того, силам армии удалось отрезать путь снабжения боевиков ИГИЛ после начала обстрела дороги Дамаска между поселениями Пальмиры и городом Аль-Карьятейн.

После возвращения армией Пальмиры, боевики ИГИЛ потеряют территорию, которая напрямую соединяет окрестности города и приграничные районы с Ираком на востоке площадью около 30 тыс. кв. км.

Источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments