марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Эрдоган: брюссельский террорист был ранее задержан в Турции и передан Европе

Оригинал взят у vladimir_krm в Эрдоган: брюссельский террорист был ранее задержан в Турции и передан Европе

Один из террористов-смертников, идентифицированных бельгийскими властями, был задержан в Турции и депортирован в Европу, где его отпустили на свободу приблизительно восемь месяцев назад. Об этом в среду 23 марта сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам турецкого лидера, его правительство предупредило власти Бельгии о рисках, связанных с Ибрагимом Бакрауи: власти Турции задержали его на юге страны близ КПП Газиантепа – на дороге, ведущей в Сирию, после чего (в июле прошлого года) депортировали его в Европу, где он был выпущен на свободу – "несмотря на наши предупреждения о том, что этот человек является иностранным террористом".

Эрдоган также заявил, что те, кто вел дело Бакрауи после того, как он был депортирован из Турции, "не смогли установить какие-либо связи его с терроризмом" и потому отпустили 29-летнего гражданина Бельгии на свободу. Президент Турции добавил, что Ибрагим Бакрауи был депортирован в Нидерланды – по просьбе самого депортируемого. Однако Эрдоган не сообщил, каким образом и когда Бакрауи был перемещен из Нидерландов в Бельгию.

Выступая перед журналистами в Анкаре, Эрдоган прямо не озвучил фамилию Бакрауи, однако информация, переданная турецкой прессе компетентными источниками, напрямую идентифицировала террориста, задержанного в Турции и освобожденного Бельгией, как Ибрагима Бакрауи.

Голос Америки



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments