марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Идём дальше! Вот только с кем?

Оригинал взят у mamlas в Идём дальше! Вот только с кем?
Ещё про спорт в Мордовии и о скандалах в спорте здесь и здесь

Можно, в конце концов, выступить за вУкраину — их не проверяют-т, а точнее, их не приговаривают заранее...

— Когда Чёгин (на фото) начинал свою великую школу спортивной ходьбы в Мордовии, никто особо не слышал о мордовских ходоках, не было таких как явления. На тот момент, в 90-х, в стране были сильны чувашская, уральская (челябинская, кажется) школы. Но у них не было системы, которую придумал и создал Чёгин — он и его команда не ждали детей к себе, а сами начали ездить по деревням и весям, налаживая этот вид спорта по провинциальным сельским школам, обучая их на месте и уже потом забирая в Саранск наиболее талантливых, оставляя на местах десятки и сотни привитых к спорту детишек. Вот была его система. Естественно, что такая её глубина образования и воспитания чемпионов, как у тех же великих Аякса (царствия небесного, кстати, почившему вчера легендарному Кройфу!) или Барселоны, или как это было у наших ушедших в историю великих советских Спартака, ЦСКА и Торпедо, воспитывавших наших рекордсменов от детского сада... И вот в эпоху развала такую же методику поднял, в условиях разрухи, и Чёгин. Меркушкин тогда его поддерживал всем, потому что тоже верил, что только так можно добиться больших результатов как сверхцели и тем прославить и Мордовию, и Россию.

Сегодня (вчера) в новостях мы узнали, что наших ходоков начали разоблачать и стали гнобить... свои же — РУСАДА... Но это же не сегодня такой удар и скандал по своим готовился и даже не вчера, с началом противостояния Путина Западу. Это отголоски давней мести и обиды внутри страны. Это банальная зависть к работающему системно и стянувшему тем самым на себя бюджет ходячей сборной страны. И эта зависть началась именно с тех и от тех школ, которых потеснил Чёгин, и у которых просто не оказалось таких серьёзных тренеров и поддерживающих их губернаторов, а самое главное, такого серьёзного и научного отношения к делу как делу всей своей жизни. Казалось бы, порадуйся за коллег из Мордовии... Но нет, лучше развалить Чёгина и захватить бюджет его Олимпийской школы, чем работать, как он, на славу страны. Разваливать пришлось бы долго, ибо успех системности был обречён на долговечность...


В результате таких внутренних ударов имеется сегодня: чёрное пятно на школе, единственной по своей методике в стране и которую так и не наладили те, кто не захотел работать по новой и кто сам был вынужден отсылать своих спортсменов к Чёгину же; медвежья услуга нашим главным соперникам на мире Китаю, Испании и прочим австралийцам, а также, если не первее, информационным войскам противников политических; полнейший позор наших высших спортивных властей, начиная с лёгкой атлетики, заканчивая Мутко, проявленный, позор, в абсолютном отстранении от защиты мордовской школы и пошедших на поводу у тех самых чёрных завистников и неудачников, не захотевших, повторяю, работать на сверхцели и страну. Это даже не саботаж, это мелкое предательство, вылившееся в крупную диверсию против своей же страны.

А ведь защищать чёгинцев можно было спокойно, если бы просто отстаивали спортсменов, уличённых даже не в прямом нахождении у них чего-то запрещённого, причём "уличённых" задним числом, через несколько лет, а по косвенным признакам — повышенное содержание гемоглобина и т.п. Но не захотели отстаивать чёгинцев, и получили подставу от РУСАДА, которая банально использовала завистников из региональных федераций для своих непонятных(?) целей и в пользу не нашей страны и, вполне, не фейрплей. Кстати, те из РУСАДА, кто поднял у нас в стране этот "скандал", нынче вполне себе припеваючи живут в США, куда оне быстро умотали после запуска всего маховика по очернению и самой сильной школы в мире, и одной из сильнейших сборных также.

Но, слишком мелочны оказались и приёмы, и задачи предателей и заговорщиков, а также завистников. Мордовская школа правильно сделала выводы из этой непорядочной игры и своих, и заговорщиков, и всячески не стала тонуть в обидах и выяснениях отношений, но молча продолжила работать дальше, даже простившись с Чёгиным тренером, но не с Чёгиным духом: вновь остаётся сильнейшей в стране, покажет те же результаты и на чемпионатах планеты и континента всё в той же честной борьбе, несмотря на грязные игры околоспортивных чинуш, которые теперь лишний раз подумают, чем поплатиться — Мордовией или страной в её лице. Мордовская школа спортивной ходьбы заложенной силой своей школы и системы окажется права и докажет если не заговор против себя, то своё первенство однозначно.

А вот всем охальникам придётся выйти из этих скандалов пораженцами: и тем региональным завистникам, и тем предавшим русадовцам, и самому Мутко. Хорошо, если их просто отстранят, но ведь здесь получается прямая работа на своего спортивного и политического противника, начиная от Китая, заканчивая западными информационными геббельсами.

Вот такая нестройная и невыстраиваемая, но записанная с первого раза куйня получается, малятки... Выводов можете не делать, нам выводы со стороны не нужны, если эти выводы заботятся о себе, а не об общем. Мы справимся! А вот если мутки останутся у руководства, то они не только нас сдадут, но и всю страну в первом же бою, как не отстояли и Блаттера, и наших легкоатлетов, но придётся вновь вмешиваться политикам, потому что спортивные администраторы сдали нас сразу...

PS: Дошло до того, что на кону стоит участие сборной в Олимпиаде и за нас заступается Болт(!), а Мутко всё твердит, что «это вопрос закрытый, я ни за кого заступаться не буду», хотя ещё вчера пел дифирамбы «великой мордовской школе». Какгрится, момент истины, который всех проверяет... Увольнение будет для него самым лучшим исходом. Ведь не проверят на допинг ни его, ни кого-то ещё больше, кроме наших спортсменов, а кого поймают, так тем пропишут допинг как лекарство от астмы и отпустят на трассу...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments