марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Тайна кейса Керри

Оригинал взят у vvprohvatilov в Тайна кейса Керри


Госсекретарь США Джон Керри провел два дня в Москве и добился всего, чего хотел.
"Россия сама должна от своего имени сказать, каким образом она постарается помочь президенту Асаду принять правильное решение. Но мы сегодня договорились о том, что мы будем продолжать усилия по продвижению вперед в политическом процессе", - цитирует слова Керри "Интерфакс".
«Правильное решение» - это отставка и бегство в Россию, как это проделал Янукович.
Керри хочет, чтобы голову Асада добыли не американские спецназовцы или их подшефные из так называемой мирной оппозиции, а российские «специалисты темных дел». Это сказано предельно откровенно.
России пообещали большой и вкусный пряник - снятие санкций после сдачи Донбасса. Это реальное достижение российской дипломатии. Крым, похоже, «заигран». Так выразился на Московском экономическом форуме академик Руслан Гринберг. Этот  термин из дворового футбола весьма точно передает суть текущего момента.
Но на самом деле это все слова. На  слова американских  гешефтмахеров могут полагаться только кремлевские небожители, которые без отмены санкций долго не протянут.
Но как бы то ни  было, по минским соглашениям Керри  Кремль нагнул.
«Госсекретарь также подтвердил, что санкции с России будут сняты после выполнения минских соглашений, то есть урегулирования ситуации на востоке Украины. Он призвал Москву разрешить осужденной военнослужащей Надежде Савченко вернуться на Украину. По его словам, Путин дал понять, что в определенный момент "мы сможем заняться вопросом о Савченко".
И по Савченко тоже. Ее вернут на Украину, видимо обменяют.
«Президент РФ Владимир Путин, открывая встречу с Керри, признал, что его заинтересовал кейс госсекретаря, который тот не доверил никому и сам спускался с ним по трапу самолета. Отвечая на вопрос журналистов, что же было в портфеле, Керри сказал: "Это наш секрет с Владимиром Путиным".
Что было в кейсе? Документы, вернее копии документов, посмотрев которые, российский президент, как я полагаю, не смог сопротивляться убедительным аргументам американца.
И последнее. На фотографии видно, что Керри дружески приобнял Путина. А вот Рауль Кастро такого панибратства не позволил даже американскому президенту.
Тут ничего удивительного нет. Путин не Кастро.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments