марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Сознательное уничтожение России? Ещё раз про СПИД.

Оригинал взят у verola в Сознательное уничтожение России? Ещё раз про СПИД.

Когда последний раз Путин говорил про ВИЧ эпидемию? Для президента, прославившегося шутками про презервативы и первичные половые признаки дедушки, он слишком застенчив в этом вопросе. Число жертв эпидемии СПИДа на 3 порядка превышает общее число погибающих от терроризма в любой год, но против неё не принимается даже самых элементарных мер, таких как массовая информационная компания.

Во всех странах ВИЧ инфекция и СПИД — ответственность именно главы государства. (1) Потому что для ряда возрастных групп это одна из ведущих причин смерти, (2) потому что потери качества жизни и трудоспособности среди тех, кто не умрёт, огромны и (3) потому что решительные меры на государственном уровне помогают резко улучшить ситуацию. Тут нужны большие деньги и решительные меры — и битву можно выиграть. Только в этом году Обама — а в США уровень заражённости резко ниже российского — выступил с несколькими новыми мерами по этой проблеме.

Почему же Путин преступно игнорирует эпидемию?
Ему не докладывают, а сам он Интернетом не пользуется? Стесняется неудобной темы, связанной с половой жизнью? Жалко денег на такую ерунду, как жизнь миллионов россиян??

Этот блог писал про ВИЧ/СПИД бесчисленное число раз. Предлагалась всеобъемлющая программа действий — Фантастическая глупость Медведева и необходимые медицинские знания. И деньги на неё нужны большие, но не огромные — 1000000 ВИЧ инфицированных и Донбасс.

Сегодня вот пришла новость, которая обрушивает последний аргумент, тех, кто не хочет заниматься проблемой — "умирают только наркоманы и проститутки". Эпидемия ВИЧ в 20 регионах регионов России достигла высшей стадии, согласно критериям Всемирной Организации Здравоохранения.

Наиболее критичная ситуация в Самарской и Свердловской областях (более 2% ВИЧ-инфицированных беременных). Показатель 1% и более в Кемеровской, Ульяновской, Иркутской, Тюменской областях, в Пермском крае, в Ленинградской, Челябинской и Оренбургской областях, в Ханты-Мансийском автономном округе, Томской области, Алтайском крае, Новосибирской, Мурманской, Омской, Ивановской, Тверской и Курганской областях.

Оказывается, чтобы уничтожить Россию можно не только развязывать бессмысленно-идиотские войны или красть деньги миллиардами долларов — достаточно просто не выполнять свои прямые обязанности.


Игнорирование эпидемии ВИЧ в России это:

Преступная халатность
105(54.4%)
Сознательное решение для сокращения населения страны
74(38.3%)
Не знаю
14(7.3%)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments