марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Почему ожидается рост цен на курортах России?

Оригинал взят у qkempek в Почему ожидается рост цен на курортах России?
Как известно, самые известные  курорты Турции и Египта сейчас закрыты для российского туриста. А это значит, что повышенным спросом у россиян будет пользоваться курортный отдых внутри страны. В связи с этим на сегодняшний день существует  множество факторов, которые могут вызвать серьезное увеличение цен. Особенно это касается пиковых дат, когда спрос может в разы превысить предложение.


Несмотря на то, что глава Ростуризма Олег Сафронов призвал не повышать цены, это уже происходит. Проблема в том, что повышая цены наши курорты не способны существенно повысить качество отдыха.
Стоить отметить, что-то количество россиян, которые отдыхали в Турции и Египте будут вынуждены искать альтернативу. По сведениям туроператоров количество отдыхающих в Турции в 2014 году оценивается от 3,8 до 4,5 млн человек. В Египте по информации туроператоров в России побывали 1,5 млн человек. В итоге объем людей, оставшихся без любимого отдыха равен нескольким миллионам. Общая сумма равна 4,5 -5 млн человек.

Сравнительно высокий сервис в гостиницах, построенных к Олимпиаде 2014 года, все равно не сможет удовлетворить растущий спрос людей, привыкших к высокому уровню обслуживания  в отелях Турции и Египта. По оценке кубанских властей спрос на пиковые даты отдыха уже превосходит в три раза растущий спрос, и все места в отелях, представляющих интерес для туроператоров, на лето уже выкуплены.Судя по всему наиболее высокий рост цен на 30% -40% стоимость отдыха увеличится в верхнем сегменте, поскольку там выбор предложения ограничен. Так если, например, в Сочи пятизвездочный отель номер стоил 9 тысяч в сутки, то в этом году его стоимость увеличится до 11,5 тысяч. Аналитики считают, что те, у кого есть деньги вряд ли из-за этого будут расстраиваться и переживать. По этой причине понятно, что  Сочи в первую очередь ожидает повышение цен на отдых.

В нижнем ценовом сегменте (2-3 тысячи рублей за ночь) рост цен не будет велик. По прогнозам туроператоров  он ожидается до 10%. Главный фактор, определяющий низкий уровень повышения ценовой планки в этом сегменте, это падение или отсутствие роста доходов основной массы населения. География отдыха таких отдыхающих будет ориентирована на те места, где мало престижных отелей: Анапа, Небуг, курорты Крыма.

Самая главная проблема все же кроется не в росте цен на предоставляемые услуги, а в разочаровании и обманутых ожиданиях туристов. По утверждениям туроператоров на сегодняшний день, лишь считанные российские отели могут полноценно заменить турецко-египетские услуги по типу «все включено», в организации сервиса. По мнению аналитиков и экспертов, с точки зрения, менеджмента принцип «все включено» работает только тогда, когда бизнес имеет большой масштаб и обладает предельной устойчивостью к сезонным колебаниям. Этого, к сожалению, не скажешь о турбизнесе в Краснодарском крае. Особенность местного бизнеса как раз абсолютно противоположна этим постулатам. Отели и гостиницы сравнительно невелики и имеют сезонные особенности своего бизнеса.
Другое дело, что курорты Краснодарского края динамично развиваются, с каждым годом улучшая свою инфраструктуру. Курорты Крыма также не уступают по темпам развития и с каждым годом их привлекательность в глазах россиян растет.

источник: http://www.vz.ru/society/2016/3/25/801275.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments